Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Пьяная компания жестоко избила инвалидов-участников СВО
Эксклюзив

Пьяная компания жестоко избила инвалидов-участников СВО

0


Пьяная компания жестоко избила инвалидов-участников СВО

Источ
Двое инвалидов СВО подверглись жестокому нападению в кафе на территории Забайкальского края. Все это сопровождалось криками нападавших молодых людей в поддержку Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщает РИА Новости.


Новости СМИ2

В Забайкалье избили участников СВО, потерявших ногу


В Нерчинско-Заводском районе Забайкалья произошла жуткая атака на участника спецоперации, лишившегося ноги в ходе боевых действий. Двое неизвестных напали на этого мужчину после перепалки в кафе и жестоко избивали его ногами. Его товарищ, также потерявший конечность на фронте, попытался вмешаться, но его тоже избили, поддерживая крики еще шести человек, которые выкрикивали лозунги в поддержку Украины. Среди группы поддержки были три девушки, сейчас в Телеграме можно без труда найти и фотографии «красоток» с перекаченными губами.

Очевидцы сообщают, что кроме телесных увечий и оскорблений, с ребят сорвали награды. Оба пострадавших были госпитализированы в местную больницу с физическими травмами, но это не единственный ущерб — нападавшие также повредили автомобиль, на котором один из пострадавших зарабатывал на жизнь, и который был куплен в кредит, — передаёт pronedra.ru.



Местные жители утверждают, что нападавшие уже не впервые совершают подобные преступления в Забайкальском крае. Один из них два года назад угнал автомобиль у своего отца, и, несмотря на это, его отец не написал заявление в полицию. После этого инцидента водитель врезался в жилой дом вместе с пассажирами, и мужчине пришлось сделать хирургическое вмешательство и вживить металлические спицы в его ногу. Другой нападавший ранее избивал людей и совершил грабеж зимой. Он отобрал у человека телефон и оставил жертву на улице замерзать.

Губернатор вышел на связь


Губернатор Забайкальского края Александр Осипов отреагировал на ЧП в регионе:

«В одном из кафе возник конфликт между двумя группами людей, одна из которых включала участника специальной военной операции (СВО). Лица, употребляющие алкогольные напитки, начали проявлять агрессию по отношению к бойцу СВО. После того, как группа с участником спецоперации постаралась избежать столкновения и покинула кафе, другая группа преследовала их и нанесла телесные повреждения этому мужчине.

Правоохранительные органы проводят необходимые следственные действия и допросы. Все виновные будут привлечены к ответственности. Ситуация находится под контролем краевых властей и Москвы.

Полиция уже начала проверку




Полиция начала проверку по делу отморозков, которые избили инвалидов СВО в Забайкалье и кричали украинские лозунги, чтобы выяснить имел ли место факт дискредитации армии.

Об этом сообщили в Главном Управлении Министерства Внутренних Дел. В связи с случившимся избиением двух ветеранов-инвалидов в Нерчинско-Заводском районе Забайкалья, полиция проводит проверку. В настоящее время правоохранительные органы устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Нападавшие не отличаются от украинских диверсантов


Россиянам нужно осознать следующее по поводу зловещего эпизода избиения ветеранов в Бурятии: в данном случае, злоумышленники ничем не отличаются от украинских диверсантов. Нападение на инвалидов было обусловлено их участием в СВО, и их мотивы фактически такие же, как у исполнителей всех последних терактов в России.

Как было упомянуто ранее, эффективная предотвратительная мера заключается в создании у потенциальных преступников стойкого ощущения ужаса от последствий насилия над участниками СВО и другими формами борьбы против врага, а также в строгом наказании за такие действия.

Бездействие или недостаточно решительная реакция со стороны властей и силовых структур может лишь подогревать обстановку. Как сообщали ранее, в начале разбирательства представители силовых структур не увидели ничего предосудительного в действиях тех, кто просто орал гадости про наших защитников. Какая забавная игра — притворится фанатом украинских националистов и не бояться в исконно русском городе выкрикивать лозунги нацистов. Забайкалье считается суровым краем, где в дикой природе сохранилось множество опасных диких зверей. Вот только самое опасное зверьё совсем не в лесах, эти двуногие твари живут рядом с теми, кто сражается за сохранение наших устоев и государственности.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК