Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » ВКС РФ нанесли удары по авиабазам ВСУ в Хмельницкой и Ровенской областях
Эксклюзив

ВКС РФ нанесли удары по авиабазам ВСУ в Хмельницкой и Ровенской областях

0



источник фото: rg.ru
В ночь на 6 августа Вооруженные силы России провели групповой удар высокоточным оружием по двум авиабазам Вооруженных Сил Украины (ВСУ) в Хмельницкой и Ровенской областях. Об этом сообщает Министерство Обороны РФ, на заявление ведомства ссылается издание «Аргументы и Факты».

ВС РФ нанесли удары по авиабазам ВСУ в Хмельницкой и Ровенской областях: что там было поражено


В сообщении указывается, что Российские Вооруженные Силы нанесли групповой удар высокоточным оружием большой дальности по авиационным базам ВСУ в районах населенных пунктов Староконстантинов (Хмельницкая область) и Дубно (Ровенская область). Цели были успешно поражены, — передаёт pronedra.ru. Согласно последним данным, на авиабазах поражены самолеты, которые являются носителями крылатых ракет Storm Shadow.

По данным ожидаемых потерь ВСУ, на купянском направлении «Западной» группировки противник потерял до 50 военнослужащих, три боевые бронированные машины, три автомобиля, а также три американских САУ M109 Paladin, польскую САУ Krab и две гаубицы «Мста-Б».

На донецком направлении, в ходе интенсивных боев, удалось уничтожить до 170 украинских военных, три боевые бронированные машины, пять автомобилей и САУ Krab.



Другие направления также понесли потери: на Краснолиманском — до 110 человек, две боевые бронированные машины, три автомобиля, американскую гаубицу М777 и САУ «Гвоздика»; на Южно-донецком — до 150 военнослужащих, две боевые бронированные машины, четыре автомобиля, РСЗО «Град» и артиллерийская система М777 производства США; на Запорожском и Херсонском — около 120 человек, три боевые бронированные машины, 12 автомобилей и гаубицу Д-30.

Также был уничтожен склад ракетно-артиллерийского вооружения 9-го армейского корпуса ВСУ в районе города Запорожье, а также поражены ангары с авиационной техникой в районе одноименного аэродрома.

Кроме того, силы ПВО перехватили 11 реактивных снарядов РСЗО HIMARS и противорадиолокационную ракету HARM, а также сбиты 16 украинских БПЛА.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК