Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Toyota приступила к производству кроссовера Grand Highlander
Эксклюзив

Toyota приступила к производству кроссовера Grand Highlander

0


Крупнейшая автомобилестроительная корпорация Toyota Японии обновила внедорожник Highlander и представила его удлинённую версию Grand Highlander. Мировые продажи этой модели начнутся в сентябре 2023 года, а в РФ авто будет поставляться по системе параллельного импорта.

Toyota приступила к производству кроссовера Grand Highlander

Источник изображения: commons.wikimedia.org

Отмечается, что официальная презентация нового кроссовера Toyota Grand Highlander состоялась в феврале 2023 года, однако его производство началось в августе на заводе компании в штате Индиана (США), откуда транспортное средство будет поставляться во множество стран мира. Grand Highlander построен на модернизированной платформе TNGA-K, которая предусматривает поперечное расположение двигателя и коробки передач. Кроме того, авто имеет удлинённый кузов и колёсную базу, что позволило разместить в салоне третий ряд сидений с двумя дополнительными местами для пассажиров. Второй ряд сидений может быть выполнен в виде дивана или двух отдельных кресел с проходом назад для облегчения доступа к задним местам.

Кроссовер будет доступен с тремя вариантами двигателей. Базовая модель оснащена турбированным бензиновым мотором объёмом 2,4 л с мощностью 269 л.с. В комплектацию входит 8-ступенчатая АКП и полный привод. Кроме того, указано, что другие варианты будут оборудованы гибридными двигателями. Один из них включает электромотор и 2,5 л бензиновый мотор с общей мощностью 246 л.с. Однако этот вариант будет доступен только с передним приводом и вариатором.

Топовая комплектация Grand Highlander также оснащена гибридной силовой установкой. Под капотом находится энергоустановка Hybrid Max, объединяющая 2,4 л турбированный двигатель, электромотор и 6-ступенчатую АКП. Общая мощность этой системы составляет 367 л.с.

Известно, что продажи кроссовера будут осуществляться на территории США, Канады, странах Южной Америки, на Ближнем Востоке и ЕС. В РФ поставки Grand Highlander пока не планируются, однако дилеры смогут ввозить эту модель небольшими партиями по системе параллельного импорта.
Источник: aif.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК