Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Психолог Кес рассказала, почему ребёнку нужно купить смартфон не раньше 12-13 лет
Эксклюзив

Психолог Кес рассказала, почему ребёнку нужно купить смартфон не раньше 12-13 лет

0


Практикующий психолог Екатерина Кес специализируется на проблемах в семьях и у детей. Она объяснила, почему ребёнку необходим телефон не ранее, чем в 12-13 лет.
Психолог Кес рассказала, почему ребёнку нужно купить смартфон не раньше 12-13 лет

Источник изображения: pexels

Екатерина Кес является практикующим детским и семейным психологом и автором большого количества книг, которые полезно прочитать как родителям, так и их детям. Психолог объяснила, что первый телефон стоит купить, когда ребёнок достиг такого возраста, когда родители не приводят за руку или не привозят его к дверям школы или кружка. Когда появляется определённая самостоятельность в передвижениях по городу, возникает необходимость быть постоянно на связи с отпрыском, чтобы контролировать его безопасность и режим. Смартфон, который становится собственность ребёнка, должен быть переформатирован при помощи настроек. В противном случае невзрослый человек станет жертвой ящика Пандоры со всеми вытекающими последствиями. Из любого смартфона можно сделать простое устройство, которым будет более или менее безопасно пользоваться ребёнку. Родители должны это осознавать. На них лежит ответственность за то, как будет использован телефон, не станет ли он портативной игровой приставкой с безлимитным выходом в интернет.
Незрелая психика может пострадать, если не будет ограничений. Ребёнок может найти любой сайт, скачать игру или приложение, которые принесут больше вреда, чем пользы. До 12 лет нежелательно дарить смартфон. Когда ребёнок достигнет этого возраста, ему можно купить устройство, но при этом необходимо установить разумные ограничения на время игры. Контроль родителя убережёт его сына или дочь от возможных опасностей, связанных со здоровьем, преждевременным взрослением и психическими травмами.
Источник: radio1.news


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК