Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Heilpraxis: Луковый сок помогает при кашле, артрите и диабете
Эксклюзив

Heilpraxis: Луковый сок помогает при кашле, артрите и диабете

0


Луковый сок широко используется здесь как естественное домашнее средство от кашля. Но это напиток также имеет и другие преимущества для здоровья, сообщает издание Heilpraxis.
Heilpraxis: Луковый сок помогает при кашле, артрите и диабете

Источник изображения: pxhere.

Лук обладает разнообразными полезными свойствами. Как рассказали эксперты в исследовании, опубликованном в журнале Drug Research, овощ, в частности, может помочь снизить артериальное давление.

Естественное средство от кашля


Эфирные масла в луке обладают антибактериальными, обезболивающими, противовоспалительными и антимикробными свойствами. Это делает напиток на его основе отличным естественным средством от кашля. Кроме того, в нем также содержатся флавоноиды, витамин С, микроэлементы и минералы.

Антиоксидантные свойства


Лук содержит флавоноиды и другие антиоксиданты, которые могут помочь снизить повреждение клеток свободными радикалами. Это способствует предотвращению хронических заболеваний и поддержанию общего здоровья.

Здоровье сердца


Определенные соединения в луке, такие как кверцетин, могут способствовать снижению артериального давления, регулированию уровня холестерина и улучшению кровообращения. Это может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Против воспалений


Лук может помочь уменьшить воспаление в организме. Это может быть особенно полезно при заболеваниях, таких как артрит.

Поддержка иммунной системы


Лук содержит витамин С и другие питательные вещества, которые могут укрепить иммунную систему. Сильные защитные силы могут лучше защитить организм от инфекций.

Улучшение пищеварения


Лук содержит пищевые волокна, которые могут поощрять пищеварение. Они действуют пребиотически, то есть служат пищей для "хороших" бактерий в толстой кишке и улучшают состав кишечной флоры.

Здоровье дыхательных путей


Лук может помочь снизить производство слизи и облегчить проходимость дыхательных путей. Это может быть полезным при простуде, кашле и других проблемах с дыханием.

Контроль уровня сахара в крови


Научные исследования указывают на то, что лук может помочь регулировать уровень сахара в крови, улучшая чувствительность к инсулину. Это может быть особенно важно для людей с диабетом.

Но требуется дополнительное исследование


Следует отметить, что многие из выводов о полезных преимуществах в основном основаны на исследованиях "в пробирках", экспериментах на животных или ограниченных клинических исследованиях.
Кроме того: у некоторых людей употребление лукового сока может вызвать желудочные расстройства или аллергические реакции.
Источник: www.heilpraxisnet.de


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК