Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Адский отдых: первые подробности скандала с участием детей, которых вышвырнули из отеля
Эксклюзив

Адский отдых: первые подробности скандала с участием детей, которых вышвырнули из отеля

0


Адский отдых: первые подробности скандала с участием детей, которых вышвырнули из отеля

источник фото: rg.ru
Для нескольких десятков российских детей летний отдых в Турции с детским лагерем «Колибри» закончился катастрофой. Их неожиданно выселили из двух отелей, лишив денег и билетов на домашний возврат. В итоге, им пришлось провести ночь на улице. О том, что произошло, сообщает издание «Аргументы и Факты».


Новости СМИ2

Что сейчас с детьми, которых вышвырнули из турецкого отеля ночью


В начале все казалось многообещающим, так как сайт лагеря предлагал яркие фото и привлекательные объявления о туре. Организация «Колибри» специализируется на детском и юношеском отдыхе в Турции и предлагает различные возможности для детей от 7 до 17 лет. Однако 2 августа дети, находящиеся в отеле Omorfi Garden Resort в Кемере, неожиданно получили сообщение о выселении сразу ночью, хотя смена должна была закончиться только 9 августа. Из-за этого они вынуждены были провести ночь на улице, используя рюкзаки вместо подушек, — пишет pronedra.ru.

Впоследствии детей переселили в отель Rios Latte Beach Hotel, однако и там их оставили с ограничением до 12 часов 5 августа. Таким образом, дети оказались без денег, еды и билетов на обратный рейс, и весьма беспомощные в данной ситуации.



Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова вмешалась в ситуацию и смогла решить проблему с выселением. Она сообщила, что большинство детей сегодня уже вылетели домой: 44 человека улетели рейсом «Победы» в Москву, еще 6 детей улетели в Петербург, а еще 18 человек планируется вылететь в Москву рейсом «Ямал». Однако часть отдыхающих решила остаться в Турции с другим туроператором по решению их родителей.

Татьяна Москалькова также обратилась в Следственный комитет для привлечения к ответственности недобросовестного туроператора «Колибри-Тур МСК», ответственного за организацию этого несчастного случая.

Вместо туроператора — ИП


Представители детского лагеря «Колибри» обвинили отель Omorfi Garden Resort в возникшей проблеме. По их утверждению, всё произошедшее связано с овербукингом — отель выдал гораздо больше броней, чем мог бы разместить гостей. Однако представители отеля опровергают эти обвинения, заявляя, что никто не планировал выселять детей на улицу. Отель был в неведении относительно того, что дети оказались без места для проживания, так как им сообщили, что они уже должны были отправиться домой на авиарейсе. Поэтому выезд из отеля был организован в ночное время. Кроме того, дети из «Колибри» жили в этом отеле уже несколько смен, а платежи за проживание так и не были произведены. Лагерь задолжал отелю 75000 долларов, что подтверждено Ассоциацией туроператоров России (АТОР).



Родители пострадавших детей также сообщили, что лагерь не оплатил трансфер до аэропорта и обратные билеты, хотя обещал это сделать. Им пришлось самостоятельно организовывать выезд своих детей из Турции.

Ситуацией заинтересовался Роспотребнадзор.

Если внимательно изучить сайт «Колибри», то невозможно найти какую-либо информацию о юридическом лице и документах, подтверждающих его статус туроператора. Родители рассказали журналистам, что все общение с представителем лагеря происходило с человеком по имени Дмитрий Маркин. И есть предположение, что за этим именем скрывается Вугар Алагбаров, фактический организатор бизнеса, а ИП Маркина, указанная в договорах, является его супругой.

Выселение детей из отеля Rios Latte Beach в Турции: Родители берут инициативу в свои руки


Семь человек, родители детей, которых сегодня выселяют из отеля Rios Latte Beach в Турции, решили самостоятельно отправить своих детей в Россию. Несмотря на обещания руководства лагеря «Колибри» о предоставлении билетов и трансфера, они оплатили все расходы на перелет из собственных средств. Как утверждают сами родители, никакие представители консульства или государственных органов не связывались с ними, и все вопросы они решили самостоятельно.

Еще около 10 школьников переедут в другой лагерь, организованный туроператором «Ост-Вест». Директор по туризму Андрей Владимиров подтвердил, что проживание в новом лагере будет предоставлено по минимально возможной цене.

Тем временем август, как вечер воскресенья, приближает нас к завершению летних каникул. Семьи уже готовятся к возвращению к повседневной жизни и активно планируют предстоящий сентябрь с его заботами о школе и перспективами золотой осени.

Что касается остальной части группы из нескольких десятков детей, то их родители ожидают информации от Вугара Алагбарова, которого считают бенефициаром и главным организатором поездки. Напомним, что ранее «Колибри» обещали 5 августа вывезти 52 детей на трех разных рейсах.

Сентябрь обещает стать началом нового этапа для многих, полным новых планов и достижений. Отдых в летнее время — хорошая возможность перезагрузиться и зарядиться энергией перед новыми свершениями.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК