Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Нитка нефтепровода «Дружба» отключена из-за утечки в Польше
Эксклюзив

Нитка нефтепровода «Дружба» отключена из-за утечки в Польше

1


Нитка нефтепровода «Дружба», следующая в направлении Германии, временно отключена из-за обнаруженной утечки на территории Польши. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на польский оператор PERN, разгерметизация трубопровода была обнаружена вечером 5 августа в районе Ходеч. В связи с этим, прокачка нефти по поврежденной нити была немедленно приостановлена.
Нитка нефтепровода «Дружба» отключена из-за утечки в Польше


Однако следует отметить, что остальные элементы инфраструктуры PERN, включая Поморский участок, оставаются в работоспособном состоянии. Этот участок обеспечивает поступление нефти в Польшу и, впоследствии, ее транспортировку танкерами в Германию. Оператор уверяет, что эти сегменты работают в соответствии с обычными стандартами. Службы пожарной и аварийной помощи активно работают на месте происшествия.

Напомним, что в июне Европейский союз ввел запрет на транспортировку российской нефти через северную ветку нефтепровода «Дружба» в Германию и Польшу. Однако санкции не затронули поставки нефти из Казахстана и других стран. Это решение создало определенные ограничения в нефтяной торговле, но остальные направления транспортировки продолжают работать стабильно.
Источник: lenta.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК