Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Оперная певица Анна Нетребко подала в суд на «Метрополитен-опера»
Эксклюзив

Оперная певица Анна Нетребко подала в суд на «Метрополитен-опера»

1


Оперная певица Анна Нетребко подала в суд на «Метрополитен-опера»

источник фото: rg.ru
Согласно информации от РБК, российская оперная певица Анна Нетребко подала иск в суд против нью-йоркской «Метрополитен-опера» и её генерального директора Питера Гельба. В иске она требует компенсацию не менее 360 тысяч долларов за отмену её выступлений. Нетребко утверждает, что из-за решения руководства театра исключить её со сцены, она переживает «сильные душевные страдания».

Что известно о судебном процессе Анны Нетребко


Певица обвиняет руководство оперы в клевете, нарушении контракта и других правонарушениях, связанных с её отстранением после начала военных действий на Украине, — передаёт pronedra.ru.

Нетребко жалуется, что российские политики и публика раскритиковали её за отказ выступить с публичным осуждением действий России, а российские театры расторгли с ней контракты. Из-за этого она была вынуждена продать свою квартиру в Нью-Йорке с убытком.



«Метрополитен-опера» назвала претензии певицы необоснованными.

Ранее, в марте прошлого года, «Метрополитен-опера» уже исключила Анну Нетребко из весенних концертов. Тогда Питер Гельб потребовал от неё осудить действия российского руководства.

Певица Анна Нетребко родилась в Краснодаре и считается народной артисткой РФ. Сейчас она проживает за границей, имеет австрийское гражданство и квартиру в центре Вены.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК