Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Удар по Донецку в ночь на 6 августа, куда попали, последние новости
Эксклюзив

Удар по Донецку в ночь на 6 августа, куда попали, последние новости

0


Удар по Донецку в ночь на 6 августа, куда попали, последние новости

Источник фото: http://t.me/RVvoenkor
Ночью 6 августа Донецк столкнулся с массированной атакой со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ). По информации, полученной из местных источников, украинские боевики выпустили более десятка снарядов калибра 155 мм, используя запрещенные кассетные боеприпасы. Целью обстрела стали гражданские объекты и жилые дома в Киевском, Куйбышевском и Ворошиловском районах города, пишут журналисты pronedra.ru.


Новости СМИ2
Очевидцы рассказали, что вначале они думали, будто это звук противовоздушной обороны ПВО, так как взрывы напоминали разрывы сбитых ракет. Но вскоре стало ясно, что это был обстрел с кассетными боеприпасами. Несколько снарядов попали в здание университета экономики и торговли, вызвав сильный пожар.

Корреспондент «Известий» Александр Сафиулин сообщил, что на месте происшествия было напряженное состояние, и продолжали прибывать цистерны с водой для тушения пожара. Он также отметил, что университетская здание, пострадавшее от обстрела, было старым со древнейшей крышей и перекрытиями. Ректор университета Светлана Дрожжина подтвердила, что это был административный корпус, где хранились важные документы.



Соседние жилые дома тоже пострадали: взрывная волна выбила стекла, и в одном из домов снаряд пробил стену. Местный житель описал страшные моменты ночи, отметив, что слышал взрывы мелких кассетных боеприпасов, которые вызывали искры и свист.

Читайте по теме: Обновленная карта военной операции на Украине 6 августа 2023 года

Информацию о том, что ВСУ использовали кассетные боеприпасы при обстреле Донецка, подтвердили представители Донецкой Народной Республики в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК). К тому времени, когда информация об этом стала известна, пожар в университетском корпусе был уже локализован. Общая площадь пожара составила 3 тысячи квадратных метров, и были уничтожены кровля и потолочное перекрытие всего здания.

Здание университета загорелось в Донецке после обстрела кассетными боеприпасами


Сегодня, в центральной части Донецка, произошёл мощный удар со стороны украинской армии. В результате атаки здание Университета экономики и торговли охватил пожар, а также оказался под угрозой жилой дом.

По информации, полученной из источников, предполагается, что для обстрела города были использованы кассетные боеприпасы. Этот вывод был сделан на основе характерных звуков разрывов снарядов, которые были услышаны местными жителями.



Сотрудники пожарной службы быстро прибыли на место происшествия и успешно справились с локализацией огня.

Также в Телеграм-каналах появились сообщения о взрывах, произошедших в Киевской, Хмельницкой и Житомирской областях Украины.

Ситуация продолжает оставаться напряженной, и страхи перед дальнейшим насилием преследуют жителей региона. Власти обеих сторон конфликта продолжают заявлять о соблюдении перемирия, однако акты насилия, подобные этому, свидетельствуют о продолжающихся столкновениях и опасности для мирного населения.

Возгорание в здании университета в Донецке локализовано


Крупный пожар, который вспыхнул в здании университета экономики и торговли в Донецке из-за обстрела Вооруженных Сил Украины, сейчас находится под контролем. Об этом сообщили в ГУ Министерства по чрезвычайным ситуациям Донецкой Народной Республики.

По информации ведомства, здание сильно пострадало: площадь около трех тысяч квадратных метров была охвачена огнем, разрушены кровля и потолочное перекрытие. На данный момент пожарные борются с огнем на втором этаже, где всё ещё обнаруживаются отдельные очаги возгорания.

В тушении пожара задействованы более 90 человек и 19 пожарных машин. Экстренные службы приложили максимальные усилия для предотвращения распространения огня и минимизации ущерба.

Пожар в здании университета стал частью конфликта в регионе, который продолжается уже длительное время. Власти Донецкой Народной Республики активно работают над нормализацией обстановки и предотвращением подобных происшествий в будущем.

Обстрелы ВСУ нанесли удар по населенным пунктам в Донецке


В субботу, 5 августа 2023 года, были зафиксированы массированные удары украинских вооруженных сил (ВСУ) по нескольким районам в Донецкой народной республике (ДНР). Населенные пункты Донецка, Горловки, Ясиноватского района и Зайцево подверглись обстрелу, в результате которого было выпущено 67 снарядов и 10 ракет из реактивных систем залпового огня (РСЗО) в течение 7 часов.

Украинская армия применила артиллерию калибра 155 мм, поставляемую странами НАТО.

Цитата: «Артиллерия калибра 155 мм используется странами, входящими в НАТО. А гаубицы поставляет Киеву Америка. Именно это вооружение чаще всего использует ВСУ для нанесения ударов по Донецку. Запад поставляет киевскому режиму орудия, из которых они обстреливают мирное население.» — сообщает портал «РИА Новости».

Под обстрелами оказались несколько районов города Донецка, включая Петровский, Куйбышевский, Киевский и Кировский. Гражданское население столкнулось с опасностью и разрушениями в результате этих нападений.

Интересно отметить, что для нанесения ударов по населенным пунктам в Донецке ВСУ активно используют артиллерию калибра 155 мм, которая поставляется странами, входящими в НАТО. Америка же предоставляет гаубицы Киеву, которые также применяются для обстрелов. Эти данные предоставлены порталом «РИА Новости».

 


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК