Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Гомеопат Михалков категорически не рекомендовал детям до 8 лет пить крепкий чай
Эксклюзив

Гомеопат Михалков категорически не рекомендовал детям до 8 лет пить крепкий чай

0


Детям до 8 лет категорически нельзя пить крепкий чай и тому есть как минимум 3 причины. Об опасности россиян предупредил гомеопат Никита Михалков.

Источник изображения: Pxfuel.com

По словам медика, всему виной вещества, которые содержатся в чае - танины, пуриновые основания и алкалоиды. Это именно они придают напитку незабываемый вкус, но детям они запрещены. Как пояснил Никита Михалков, танины и другие дубильные вещества препятствуют всасыванию железа, что может спровоцировать у ребенка анемию. Опасны для детей также алкалоиды. Они оказывают негативное влияние на работу сердечно-сосудистой и нервной систем и обладают способностью блокировать выработку витамина D, который полезен для детей. Не менее опасны пуриновые основания. Они блокируют выведение мочевой кислоты, что может ухудшить общее состояние ребенка.
По словам Никиты Михалкова, крепкий зеленый и черный чай считаются взрослыми напитками. Вместо них ребенку можно заваривать фиточаи, которые изготавливаются из различных растений. Такие напитки обладают приятным вкусом, а еще они полезны и безопасны.
Гомеопат рассказал, что есть чаи, которые специально созданы для детей младенческого возраста. Давать их малышам можно после достижения 6-месячного возраста. Эти рекомендации обычно указаны на упаковке продукта.
Источник: sovetov.su


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК