Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Премьер Японии Кисида обвинил Россию в «угрозах применения ядерного оружия»
Эксклюзив

Премьер Японии Кисида обвинил Россию в «угрозах применения ядерного оружия»

0


Премьер-министр Японии Фумио Кисида в своей речи на памятной церемонии в связи с очередной годовщиной атомной бомбардировки Хиросимы, которую устроили Соединенные Штаты Америки, обвинил Россию в «угрозах применения ядерного оружия». Об этом сообщили средства массовой информации.
Премьер Японии Кисида обвинил Россию в «угрозах применения ядерного оружия»

Источник изображения: Commons.wikimedia.org

Японский политик пообещал приложить все свои силы для достижения мира. При этом глава правительства Японии отметил, что путь на пути к безъядерному статусу Земли из-за раскола в международном сообществе, который углубляется, в том числе из-за «угроз применения ядерного оружия Россией», становится все более сложным. По словам Фумио Кисиды, Токио продолжит придерживаться политики трех безъядерных принципов - не иметь, не производить и не ввозить на территорию Японии ядерное оружие. Также японский политик призвал международное сообщество вернуть импульс усилиям на пути создания мира, в котором не будет ядерного оружия.

«Я в очередной раз приношу клятву приложить все силы для достижения мира без ядерного оружия и сохранения постоянного мира», - сказал политический деятель

Напомним, Хиросима и Нагасаки подверглись атомным бомбардировкам в августе 1945 года на заключительном этапе Второй мировой войны против Японии. Это были 2 исключительных случая в истории человечества применения ядерного оружия. Осуществили атаку Вооруженные силы США.
Источник: tass.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК