Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Гастроэнтерологи Чайка и Фёдорова рассказали о продуктах с неоднозначной "вредностью"
Эксклюзив

Гастроэнтерологи Чайка и Фёдорова рассказали о продуктах с неоднозначной "вредностью"

1


Забота о здоровье и хорошем самочувствии зачастую заставляет людей избегать употребления продуктов, которых все привыкли считать вредными. Однако следует помнить, что абсолютное исключение таких продуктов из рациона может обернуться совсем не положительным исходом. Врачи рассказали о продуктах, которых нельзя избегать, и о «вредных» советах.

Источник изображения: /pxhere.com

Один из таких продуктов - сливочное масло. Несмотря на то, что оно считается источником холестерина - масло важно для организма, так как содержит жирорастворимые витамины А, D и Е, столь необходимые для нормальной функции клеток и метаболизма. Важно помнить, что употребление масла должно быть умеренным – к примеру, рекомендации Всемирной организации здравоохранения предполагают не более 30 грамм сливочного масла в день.

Кофе также вызывает много споров относительно его полезности. Врачи утверждают, что умеренное употребление черного кофе может быть полезным благодаря богатому содержанию антиоксидантов, которые способствуют повышению концентрации внимания и укреплению иммунитета. «Употребление кофе может быть противопоказано для людей с неуточнённой причиной изжоги, непереносимостью или сонливостью после его употребления», - напомнила врач-гастроэнтеролог Анастасия Чайка.

Молоко и молочные продукты - сложный вопрос. С одной стороны, молоко является источником белка, витаминов и микроэлементов, но, с другой стороны, его полезность неоднозначна. «Молоко следует ограничивать при установленной лактазной недостаточности, аллергии на белки коровьего молока или пищевой непереносимости», - рассказала врач Светлана Фёдорова. Некоторые специалисты рекомендуют ограничивать употребление молока из-за высокого содержания легкоусвояемых углеводов, белков и жиров, что может привести к проблемам с весом и инсулинорезистентностью.

Важно помнить, что каждый организм индивидуален, и подход к питанию должен быть адаптирован под конкретные потребности и здоровье каждого человека. Перед тем как вносить радикальные изменения в свой рацион, необходимо проконсультироваться с врачом и учитывать все индивидуальные особенности организма.
Источник: www.e1.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК