Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Клеточные отпечатки пальцев у человека — не выдумка: что рассказали учёные
Эксклюзив

Клеточные отпечатки пальцев у человека — не выдумка: что рассказали учёные

0


Клеточные отпечатки пальцев у человека — не выдумка: что рассказали учёные

источник фото: rg.ru
Исследователи сообщают, что полученные результаты дали более ясное представление о невидимых процессах, происходящих в клетках с возрастом и во время развития рака.


Новости СМИ2
В ближайшем будущем «клеточный отпечаток пальца» может помочь врачам предсказать, кто подвержен риску развития рака задолго до того, как болезнь станет разрушительной, — сообщает «Курьер.Среда».

Ученые доказали, что каждый человек имеет клеточные отпечатки пальцев


Исследователи из Йельского университета выявили сигнал метилирования ДНК, который они назвали CellDRIFT, связанный с раком и старением.

Метилирование ДНК — это процесс, при котором молекулы добавляются к ДНК для регуляции экспрессии генов и предотвращения транскрипции генетического материала. Команда исследователей обнаружила, что уровни CellDRIFT повышены не только в стареющих и раковых клетках, но и в здоровых тканях пациентов с раком, — пишет pronedra.ru.



Эти данные подтверждают, что риск развития рака является более сложным явлением, чем просто результат случайности, как предполагалось ранее. Таким образом, CellDRIFT может предоставить индивидуальную информацию о риске развития опухоли задолго до ее появления. Исследование было проведено доктором Кристофером Минтиром и его коллегами из Йельского университета.

Анализ образцов тканей показал, что CellDRIFT чаще встречается в стареющих и раковых тканях, а также в нормальных тканях пациентов с раком. Доктор Минтир отметил, что они смогли количественно оценить возраст как нечто более комплексное, чем просто численное значение.

Эксперты установили, что риск развития рака возрастает с возрастом: вероятность заболевания возрастает на 4 процента в возрасте от 20 до 25 лет.

Признаки и симптомы, на которые нужно обратить внимание


Изменения в привычках кишечника


Если вы заметили следующие изменения, которые продолжаются более нескольких недель, обратитесь к врачу: кровь в фекалиях, диарея или запор без видимой причины, ощущение того, что кишечник не полностью опорожнен после посещения туалета, а также боль в животе или заднем проходе (анус).

Вздутие живота


Обратитесь к врачу, если у вас было вздутие живота в течение трех недель или более.

Уплотнение в груди


Если вы заметили уплотнение в груди или у вас есть уплотнение, которое быстро увеличивается в размерах в других частях вашего тела, обратитесь к врачу. Они могут направить вас к специалисту для анализов, если считают, что у вас может быть рак.

Кашель, боль в груди и одышка


Если у вас кашель длится более трех недель, обратитесь к своему врачу. Такие симптомы, как одышка или боль в груди, также могут быть признаком тяжелого состояния, такого как пневмония. Если вы испытываете такие симптомы, обратитесь к врачу немедленно.

Необъяснимая потеря веса


Если вы сильно похудели за последние пару месяцев, что не может быть объяснено изменениями в вашей диете, физической активности или стрессом, обратитесь к врачу.

Кровотечение


Также обратитесь к врачу, если у вас есть необъяснимые кровотечения, такие как кровь в моче, кровотечение между менструациями, кровотечение из ягодиц, кровь при кашле и кровь в рвоте.

Родинки


Если у вас есть родинка, которая: меняет форму или выглядит неровно, меняет цвет, темнеет или имеет более двух цветов, начинает чесаться, покрывается коркой, шелушится или кровоточит, или становится больше или более приподнятой от кожи, обратитесь к врачу.

Для получения дополнительной информации о раке, посетите страницу NHS по раку или последние новости, обновления исследований и истории из реальной жизни на странице Express Health.



Это новое исследование основано на предыдущих исследованиях, опубликованных в журнале Science в 2015 году. Эти исследования исследовали связь между риском развития рака и типом вовлеченной ткани.

Доктор Минтир и его коллеги из Йельского университета предположили, что риск развития рака у человека включает в себя другие факторы, помимо простого невезения. Их последнее исследование подтвердило эту идею.

Исследование включало изучение того, как метилирование ДНК изменяется с возрастом. Команда культивировала клетки мозга, известные как астроциты, и модифицировала некоторые из них, чтобы изучить эпигенетические изменения.

Полученные данные позволили выделить сигнал метилирования ДНК, который связан со старением и имеет важное значение при раке. Сигнал CellDRIFT оказался больше в раковых тканях, чем в сопоставимых здоровых тканях.

Команда надеется, что это открытие позволит прогнозировать агрессивность рака и выявлять риск заболевания задолго до его развития. Полные результаты исследования были опубликованы в журнале Science Advances.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК