Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Предательство нигде не прощается: сбежавшие из России звезды не могут найти работу
Эксклюзив

Предательство нигде не прощается: сбежавшие из России звезды не могут найти работу

6


Предательство нигде не прощается: сбежавшие из России звезды не могут найти работу

Источник фото: RG.ru
Полтора года назад некоторые российские артисты решили построить свою карьеру на Западе, основываясь на русофобских заявлениях и имидже «беженцев» из Родины. Некоторые из них уехали за границу вскоре после начала событий на СВО (Страшные Внутренние Ошибки), но большинство предпочли заключить выгодные контракты на родине и потом покинуть страну с набитыми карманами. Однако, их карьера на Западе не сложилась, и они теперь вынуждены расходовать сбережения, заработанные в России. Многие из них открыли счета в зарубежных банках, — сообщает издание «Комсомольская правда».

Почему сбежавшие из России звезды не могут найти работу за границей


Мы собрали шесть историй об артистах, которые заработали много денег на Родине, но столкнулись с трудностями после ухода за границу.

Также мы объясним, почему сбежавшие музыканты и актеры сталкиваются с проблемами в их карьере за границей. Он указал, что артисты, уехавшие за границу, должны были предвидеть, что у них возникнут проблемы с привлечением аудитории, — пишет pronedra.ru. Многие россияне, находившиеся на Западе или Востоке до начала СВО, полностью поддержали действия своей страны. Поэтому маловероятно, что карьера артистов, уехавших за границу, сможет успешно продолжаться. Независимо от того, едут они на Восток или на Запад, их не примут, потому что их отношение к родной стране рассматривается как бегство, и беглецов нигде не любят и никогда не любили.

Ольга Шелест


Ольга Шелест, 46 лет, ранее телевизионная и радиоведущая в передаче «Пятеро на одного» на канале «Россия», а также ведущая мероприятий, приняла решение весной прошлого года уехать из России вместе с мужем и двумя дочерями. После начала событий на СВО Шелест перестала делать политические заявления и умолкала в социальных сетях, ограничиваясь нейтральными публикациями из своей жизни. Коллеги рассказали, что она уехала в США, где они уже давно пытались обосноваться. Ее муж, продюсер и режиссер Алексей Тишкин, работает там, и хотя Шелест грустит, ей приходится использовать свои сбережения, заработанные на Родине.



Ольга Шелест и Алексей Тишкин живут в Нью-Йорке уже более 25 лет, хотя зарегистрировали брак только перед рождением их старшей дочери. Обе дочери Шелест родились в США и имеют двойное гражданство. Семья снимает жилье в Нью-Йорке, и дети, благодаря обучению в частной англоязычной школе в Москве, не испытывают проблем с языком. В настоящее время Алексей Тишкин продолжает свою работу в США, снимая музыкальные клипы и другие проекты на заказ. Однако Ольга Шелест уже более года не может найти работу в новой стране.

Андрей Бурковский


Актер Андрей Бурковский также решил попробовать свои силы за границей. Он уехал в Лос-Анджелес со своей женой и детьми в прошлом году, чтобы стать голливудским актером. Бурковский усердно занимается изучением английского языка и пробует свои силы в небольших спектаклях и проектах. Он также участвовал в режиссерском проекте Александра Молочникова в Нью-Йорке, однако это был арт-проект, и за год за границей у Бурковского так и не появилось оплачиваемой работы. Он использует свои сбережения, заработанные на Родине, чтобы поддерживать свою семью в США.

Илья Прусикин*


Весь состав группы «Литл Биг» теперь представляют иноагент Илья Прусикин* и его сожительница Софья Таюрская. Остальных участников распустили, так как гонорары были недостаточными даже на двоих. В настоящее время пара живет в Лос-Анджелесе. Таюрская утешает депрессивного Прусикина, сказав, что им стоит попробовать сделать что-то масштабное для всего мира.

Получив грин-карту, они начали гастролировать по барам и малым клубам, но даже с русофобскими высказываниями перед концертами им не удается собрать залы. Летний мини-тур Таюрской и Прусикина продолжается, и они выступают перед зрителями в залах вместимостью от 500 до 1000 человек.



Помимо этого, страницы группы «Литл Биг» в социальных сетях поражают — они публикуют видео, где они пляшут на летней сцене Риги перед толпой людей. Однако экс-фанат группы по имени Роман провел небольшое расследование и опубликовал его на странице группы, но его сообщения были удалены. Он рассказал, что толпа на видео из Риги была на самом деле зрителями фестиваля, на котором выступало несколько артистов одновременно. Видео из клубов США, которое они ранее публиковали, было обработано специальными программами, чтобы создать впечатление о большой аудитории в зале.

После их ухода за границу, группа ни разу не получила заказов на частные концерты. Продажи билетов на заявленные мероприятия на небольших площадках также оказались невысокими — продано было всего половина мест. Местные жители не проявляют интереса к этим артистам, и на концертах появляется русскоязычная публика, но ее активность оставляет желать лучшего. Бывший кумир Прусикин выразил свою печаль: «Я был богатым, но потерял все. Теперь мы выступаем, но все заработанные деньги уходят на жилье и еду. Раньше у меня были деньги, дом, машина, но я все потерял. У меня больше нет рекламных контрактов, которые приносили по полмиллиона евро».

За несколько лет попросту невозможно потратить огромные суммы денег, которые он заработал за годы популярности группы. Один заказ на выступление группы «Литл Биг» стоил целых 6 миллионов рублей. Вероятно, гонорары были разумно вложены, и сейчас Илья живет с любовницей на проценты от прежнего изобилия. Такая ситуация характерна и для многих других бежавших артистов.

Дмитрий Назаров*


Актер-иноагент Дмитрий Назаров* и его жена, 55-летняя артистка Ольга Васильева, решили использовать русофобские интервью и скандальные стишки, чтобы привлечь внимание к своему спектаклю. Однако такая тактика не сработала. Весной они выступали перед русскоязычной аудиторией в нескольких малых залах Израиля, но летний мини-тур сорвался. Выступления в Берлине и других городах Германии были отменены из-за низкой продажи билетов, также не состоялись концерты в Прибалтике.

Из-за своих антипатриотических песен и интервью, а также распространения клеветы, Назаров потерял работу в России — его перестали снимать, а он и его жена были уволены из МХТ им. А.П. Чехова. Антрепризные спектакли также были отменены после возмущения публики. В результате актер и его жена решили уехать за границу, чтобы расходовать заработанные деньги.

Несколько лет назад Назаров купил апартаменты в Каннах, Франция. По словам артиста, у него есть всего одна квартира на курорте, но он зарегистрирован по двум адресам, что может указывать на наличие двух объектов недвижимости, один из которых сдается в аренду. Оба объекта расположены в старой части города, неподалеку от Средиземного моря.

Чулпан Хаматова


Актриса Чулпан Хаматова столкнулась с депрессией, так как ее планы не сбылись после переезда в Латвию с дочерями полтора года назад. В стране у нее уже было жилье и вид на жительство. Она начала изучать латышский язык с помощью репетитора и даже получила работу в труппе Нового рижского театра. Однако, один из спектаклей с ее участием был снят с репертуара после премьеры из-за формулировки «это творческая неудача», а другой показывается на афише лишь раз в три месяца.



Актрисе не выплачивают зарплату, а только гонорары за спектакли. Чулпан пыталась сделать антрепризные постановки и гастролировать, но оказалось, что проекты не окупаются. Ее редкие попытки выступить в малых залах тоже не приводят к продаже билетов. В надежде на кинопроекты актриса нашла агентов в Америке и Европе, но киноиндустрия в Латвии оказалась малоразвитой, и подходящих предложений нет.

Андрей Макаревич*


Этот артист-иноагент уже полтора года проживает в Израиле, где он ранее приобрел пятикомнатную квартиру на курорте Натания. Летом прошлого года он начал говорить о желании давать концерты в России, устал петь в заграничных заведениях. В последнее время русофобских высказываний от Макаревича* не слышно, зато он жалуется на быт в Израиле. Поначалу артист поддался уговорам своей молодой жены (четвертой по счету), которая мечтала жить в Израиле. Эйнат Кляйн (Инна Калинина), 38-летняя, переехала из Киева в Тель-Авив три года назад и весной 2022 года родила Макаревичу* сына. В настоящее время иноагент Макаревич* живет с женой, сыном и тещей, которая переехала к ним из Киева.

Артист продолжает свою работу, но количество предложений сократилось, и заработки стали меньше. Недавние гастроли Макаревича* с его квинтетом прошли в залах на 400-500 человек, он выступал в небольших городах Германии, на Кипре и в Турции. Гонорар для коллектива составил до 20 тысяч евро (2 млн. рублей). Два года назад артист получал 100 тысяч евро за выступление на частном мероприятии. В России спрос на его коллектив практически отсутствует, а такие предложения от частных заказчиков стали редкостью везде.

* — лица, которые по решению Минюста были признаны иностранными агентами.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК