Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Российским пенсионерам обещают доплату к пенсии в размере 1469 рублей
Эксклюзив

Российским пенсионерам обещают доплату к пенсии в размере 1469 рублей

0


Российским пенсионерам обещают доплату к пенсии в размере 1469 рублей

Источник фото: RG.ru
Ежемесячные денежные выплаты предоставляются отдельным категориям граждан в России, включая ветеранов, инвалидов (в том числе детей-инвалидов), бывших несовершеннолетних узников фашизма и лиц, пострадавших от радиации, — сообщает портал «Курьер.Среда».

Что известно о доплате к пенсии в размере 1469 рублей


Пакет социальных услуг, также известный как НСУ, предназначен для лиц, получающих ежемесячную денежную выплату (ЕДВ). Он включает различные социальные услуги, такие как медицинская помощь, санаторно-курортное лечение и транспортное обеспечение. Получатели могут выбирать, пользоваться ли услугами напрямую или получать их денежный эквивалент, — передаёт pronedra.ru.

Единая ежемесячная денежная выплата — это финансовая льгота, предоставляемая определенным группам лиц в России. Чтобы получить ее, физическим лицам нужно подать заявление через онлайн платформы или обратиться в Единый портал госуслуг, МФЦ или офис обслуживания клиентов Пенсионного фонда России. В текущем году ЕДВ была проиндексирована на 11,9% по сравнению с предыдущим годом.

Набор социальных услуг для получателей ЕДВ включает лекарства/медицинские услуги, путевки на лечение в санаторий и проезд на общественном транспорте до места лечения. На проезд полагается 162 рубля, на путевку — 175 рублей, а на медицинские услуги с лекарствами — 1132 рубля.

Отличие между НСУ и ЕДВ заключается в том, что НСУ предоставляется только получателям ЕДВ, в то время как ЕДВ может быть назначена и другим категориям граждан в России.



Для получения доплаты к пенсии в размере 1469 рублей необходимо подать заявление на оказание комплексного комплекса социальных услуг (НКУ) до установленного срока 1 октября текущего года. Если физическое лицо желает получить НСУ в виде материальной выгоды, заявление на предоставление НСУ должно быть подано до 1 января следующего года. Если лицо уже получает НСУ в денежной форме, повторно подавать заявку не требуется.

Заявление можно подать онлайн на Едином портале госуслуг, в МФЦ или в отделении Пенсионного фонда России. Для этого потребуются данные о гражданстве, фактическом месте проживания, удостоверение личности, место пенсионного дела, а также гарантии своевременного уведомления о смене обстоятельств, которые были основанием для выплат.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК