Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Прорвали санкционную блокаду: Россия вошла в пятерку крупнейших экономик мира
Эксклюзив

Прорвали санкционную блокаду: Россия вошла в пятерку крупнейших экономик мира

0


Прорвали санкционную блокаду: Россия вошла в пятерку крупнейших экономик мира

Источник фото: goincome.ru
Весь коллективный Запад после начала российской специальной военной операции делал все возможное, чтобы «похоронить» экономику России. Джо Байден говорил, что экономика РФ лопнет, как мыльный пузырь, западная машина пропаганды работала, не останавливаясь, и все для того, чтобы убедить население планеты Земля в разрушении российского экономического сектора. В начале августа 2023 года Всемирный банк обновил данные и оказалось, что Россия не то, что не была «похоронена» в экономическом плане, но еще и поднялась на несколько строчек выше. О том, что происходит, сообщает «Лайф».


Новости СМИ2

Россия вошла в пятерку крупнейших экономик мира


Согласно последнему обновленному рейтингу Всемирного банка, отражающему уровень ВВП, рассчитанного по паритету покупательной способности в 2022 году, Россия заняла место в первой пятёрке экономик мира, — пишет pronedra.ru.

Если верить данным ВБ, ВВП России в прошлом году составил 5,510 миллиарда долларов по паритету покупательной способности, и к 2030 году ожидается его рост на 7,9% до уровня 5,943 миллиарда долларов. По этому показателю Россия опередила такие страны, как ФРГ, Франция, Италия, Канада и Великобритания. В тройке лидеров остаются Китай, США и Индия, и Всемирный банк прогнозирует, что эта структура останется неизменной через следующие семь лет. Япония занимает четвёртое место по этому показателю.



Таким образом, Россия продемонстрировала стабильный экономический рост и заслуженно заняла одно из ведущих мест в мировом рейтинге ВВП, рассчитанного по паритету покупательной способности.

Рост ВВП в 2023 году перекроет прошлогоднее снижение


По словам Президента Российской Федерации, Владимира Путина, ожидается, что к концу 2023 года ВВП страны вырастет более чем на 2%, что полностью компенсирует снижение прошлого года.

На совещании с правительством по экономике он отметил, что за весь 2022 год ВВП сократился на 2,1%, однако ситуация улучшилась, и за период январь-май текущего года ВВП вырос на 0,6%. Стоит отметить, что темпы роста ускорялись из месяца в месяц и к концу мая достигли 5,4%.



Ранее, на Петербургском международном экономическом форуме, президент заявил о прогнозе роста ВВП России на 1,5–2% к концу текущего года. Этот значительный рост позволит стране удержать свою уверенную позицию среди ведущих экономик мира.

Такие прогнозы указывают на позитивные тенденции в экономике России и ожидание восстановления после прошлогодних трудностей.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК