Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Уехать до сентября: Латвия угрожает выдворением тысячам российских граждан
Эксклюзив

Уехать до сентября: Латвия угрожает выдворением тысячам российских граждан

0


Уехать до сентября: Латвия угрожает выдворением тысячам российских граждан

источник фото: rg.ru
В Латвии продолжают царствовать русофобские настроения. Власти этой страны предложили выдворить тысячи россиян, отобрав у них все, что было на территории Латвии. Это совсем не удивительно, ведь в последнее время Запад всё больше включает «террористический режим» и делает все возможное, чтобы насолить русским. О том, что происходит, сообщает «Лайф».


Новости СМИ2

Латвия в сентябре выдворит тысячи россиян


По информации председателя парламентской комиссии по гражданству, миграции и сплочению общества Ингмара Лидаки, граждане России, проживающие в Латвии и не сдавшие языковой экзамен для получения статуса постоянного жителя Евросоюза, вскоре получат письма с просьбой покинуть страну. По его словам, приблизительно от пяти до шести тысяч человек будут высланы, — выяснили журналисты pronedra.ru.



Лидака заявил, что эти люди не проявили интереса ни к сдаче языкового экзамена, ни к получению временного вида на жительство, то есть они не проявляют активных действий по легализации своего статуса. В соответствии с действующим законодательством, Управление по делам гражданства и миграции будет высылать требование покинуть Латвию в течение трех месяцев.

Такие меры предпринимаются в связи с необходимостью соблюдения законов и правил страны в области миграции и гражданства.

Латвия, Литва и Эстония определили сроки отключения от энергосистемы РФ


Операторы систем передачи электроэнергии трех стран Балтии — Литвы, Латвии и Эстонии — подписали соглашение о дате синхронизации. Согласно данному соглашению, отключение от российской энергосистемы и подключение к сетям континентальной Европы состоится в феврале 2025 года.

В рамках этого соглашения страны Балтии также обязались совместно отказаться от продления контракта БРЭЛЛ, заключенного с российским и белорусским операторами летом 2024 года, за полгода до синхронизации. Глава литовского сетевого оператора Litgrid Рокас Масюлис подчеркнул, что впервые операторы трех стран приняли на себя четкие обязательства по выполнению синхронизации в оговоренные сроки — в феврале 2025 года.



На данный момент планируется завершить установку первых синхронных компенсаторов и систем управления, а также провести реконструкцию третьей линии между Эстонией и Латвией к указанной дате. Ожидается, что в ближайшее время премьер-министры трех стран поддержат данное соглашение операторов.

Электрическое кольцо БРЭЛЛ предполагает синхронный режим работы энергосистем пяти стран — Белоруссии, России, Эстонии, Латвии и Литвы. В 2021 году страны Балтии уже проводили испытания по отключению от российской электроэнергии в рамках этого проекта. Апреле 2023 года сообщалось, что Европейский союз направит свыше миллиарда евро в качестве помощи этим странам в связи с переходом на другие источники энергии.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК