Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Офтальмолог Смирнова рекомендовала при лопнувшем сосуде в глазу обратиться к врачу
Эксклюзив

Офтальмолог Смирнова рекомендовала при лопнувшем сосуде в глазу обратиться к врачу

0


Люди, обнаружившие в своем глазу лопнувший сосуд, не спешат обращаться к профильному специалисту, а зря, поскольку такое кровоизлияние, как правило, сигнализирует о сбое в работе организма. Об этом рассказала офтальмолог Валерия Смирнова из Центра микрохирургии глаза «Я вижу».

Источник изображения: Pxfuel.com

По словам медика, при повреждении сосуда происходит кровоизлияние в глаз. Кровь при этом может скапливаться в соединительной оболочке, под коньюктивой и даже в стекловидном теле. Как правило, данная проблема возникает в случае травмы зрительного органа или при скачке артериального давления. Помимо этого сосуды в глазу лопаются при нарушении свертываемости крови, при стрессе или при поднятии тяжестей.
Валерия Смирнова напомнила, что кровоизлияние в глаз может быть сигналом организма о сбое в его работе. Как правило, кровяной сгусток рассасывается в течение нескольких дней самостоятельно, однако если у человека имеются сопутствующие заболевания, игнорировать проблему не стоит.
По словам Смирновой, если у человека диагностирована глаукома, или имеются проблемы с сетчаткой, нужно обратиться к офтальмологу, который проведет осмотр, определит тип кровоизлияния и порекомендует соответствующие меры.
Источник: www.pravda.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК