Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Омбудсмен Москалькова назвала «недопустимым» инцидент с выселением российских детей в Турции
Эксклюзив

Омбудсмен Москалькова назвала «недопустимым» инцидент с выселением российских детей в Турции

1


Омбудсмен Татьяна Москалькова считает «недопустимым» инцидент с выселением российских детей посреди ночи из отеля Omorfi Garden Resort в Турции. Свою позицию уполномоченный по правам человека озвучила в Telegram-канале.

Источник изображения: Commons.wikimedia.org

Татьяна Николаевна Москалькова сообщила россиянам, что в ситуации будет разбираться Следственный комитет России. Обмудсмен уже обратилась в ведомство с соответствующе просьбой. Также государственный и политический деятель отметила, что искренне сожалеет о том, что летний отдых юных россиян на территории Турецкой Республики был испорчен, а родителям был причинен не только материальный, но и моральный ущерб.
«Считаю подобное недопустимым!» - заявила Татьяна Николаевна.

Помимо этого Татьяна Москалькова проинформировала, что отправкой выселенных из отеля детей домой займется генеральное консульство Российской Федерации. Юные россияне вылетят в родную страну уже 5 августа.
Напомним, речь идет о детском лагере «Колибри». В АТОР сообщили, что организатор отдыха в Турции не заплатил за проживание детей в местном отеле, поэтому постояльцы были выселены. При этом в ассоциации отметили, что договора заключались не с туроператором, а с частным предпринимателем. Ситуация по информации медиа находится на контроле Роспотребнадзора.
Источник: lenta.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК