Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Терапевт Пивоварова рекомендовала гипертоникам и людям с ожирением не выходить из дома в жару
Эксклюзив

Терапевт Пивоварова рекомендовала гипертоникам и людям с ожирением не выходить из дома в жару

0


Гипертоникам и людям с ожирением не стоит выходить из дома в слишком жаркую погоду. Такую рекомендацию озвучила терапевт Оксана Пивоварова.

Источник изображения: Pxhere.com

Аномальная жара, которая пришла сразу в несколько регионов России, опасна, прежде всего, людям с гипертонией, ожирением и заболеваниями щитовидной железы. В группе риска также находятся дети и пожилые граждане. Помимо этого жаркая погода опасна для курильщиков и любителей алкогольных напитков. По словам Оксаны Пивоваровой, людям из перечисленных категорий в летний зной лучше оставаться дома и не выходить на улицу. В случае, если человеку все же необходимо выйти, нужно постараться не находиться долго на солнце и обязательно надевать головной убор. Детям опасно быть под воздействием солнечных лучше в течение часа, а взрослым - двух часов.
Ранее об аномальной жаре в ряде южных регионов России сообщили в центре «Фобос». По словам специалистов, экстремальные температуры ожидаются в Краснодарском крае, а также в Ростовской и Волгоградской областях.
Источник: news.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК