Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » На Пхукете 41-летний российский турист стал пятой жертвой «муссонного желоба»
Эксклюзив

На Пхукете 41-летний российский турист стал пятой жертвой «муссонного желоба»

0


В Таиланде, на острове Пхукет, произошла трагическая гибель 41-летнего туриста из России в четверг вечером. Это уже пятый случай утопления среди туристов за последние четыре дня. Власти не перестают призывать отдыхающих соблюдать предупреждения, однако некоторые туристы, игнорируя опасность, решаются на опасные поступки.
На Пхукете 41-летний российский турист стал пятой жертвой «муссонного желоба»


Тайский метеодепартамент TMD предупреждал о приближающемся «муссонном желобе» еще на прошлой неделе, с призывом прекратить купания в океане и избегать пляжей. Но несмотря на это, многие туристы решили проигнорировать предостережения и купались под красными флагами, что означает полный запрет на купание.

«Муссонный желоб» образуется из-за сильного ветра, который создает сильную тягу, способную унести человека в открытое море. Подобные условия делают купание в океане чрезвычайно опасным и могут привести к трагическим последствиям.

Представитель тайской полиции поделился своим отчаянием: «Мы призывали, объясняли, растолковывали, а теперь чувствуем только бессилие! Неужели эти люди не понимают опасности? Волны высотой до 3 метров, сильный ветер... Плавать в таких условиях просто безрассудно».

После повторных трагических происшествий, губернатор Пхукета распорядился усилить отряды спасателей на каждом пляже и предоставить им больше полномочий и средств для обеспечения безопасности туристов.

Власти продолжают призывать туристов быть предельно осторожными и не рисковать своей жизнью, несмотря на красные флаги и предупреждения о неблагоприятных погодных условиях. Трагедии на Пхукете должны послужить серьезным предостережением для всех отдыхающих.
Источник: www.mk.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК