Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Онколог Карасев предупредил о влиянии бессонницы на развитие онкологии
Эксклюзив

Онколог Карасев предупредил о влиянии бессонницы на развитие онкологии

0


Онкологию в организме могут спровоцировать разные факторы и одним из них является бессонница. По словам Ивана Карасева, все дело во влиянии на организм мелатонина.
Онколог Карасев предупредил о влиянии бессонницы на развитие онкологии

Источник изображения: Pxhere.com

Онколог привел результаты научного исследования, в ходе которого было установлено, что у женщин, которые работают посменно или в ночное время суток риск возникновения рака яичников и толстой кишки на 30% выше, нежели у тех, кто высыпается по ночам. По словам Ивана Карасева, дело в том, что мелатонин обладает достаточно мощным противовоспалительным эффектом. Он стимулирует иммунную систему организма и препятствует раннему старению. Чем больше секретируется основного гормона эпифиза, тем медленнее будет стареть человек.
Мелатонин обладает способностью подавлять раковые клетки в организме. По этой причине данный гормон используют как дополнительное средство в лечении онкологии. По словам Ивана Карасева, людям не стоит недооценивать важность этого регулятора циркадного ритма всех живых организмов, который также является сильнейшим антиоксидантом.
Источник: t.me


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК