Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Саудовская Аравия решила переманить миллионы россиян из Египта и Турции
Эксклюзив

Саудовская Аравия решила переманить миллионы россиян из Египта и Турции

0


Саудовская Аравия займется переманиванием миллионов российских туристов из Египта и Турции. Статья соответствующего содержания появилась на страницах издания «Аргументы и Факты».

Источник изображения: Pixabay.com

По словам автора материала Георгия Зотова, Саудовская Аравия очень интересная страна, которую населяют дружелюбные люди. Они подходят к туристам и открыто благодарят их за то, что они выбрали для отдыха именно этот регион. Впрочем, иностранные гости в королевстве все еще остаются в диковинку. Между тем местные туроператоры не теряют надежды на то, что турпоток в страну станет огромным. Один из руководителей местного туристического агентства заявил, что Саудовская Аравия надеется привлечь миллион русских туристов. Автор статьи сомневается, что данная идея реализуема.
Электронная виза в страну стоит более 10 000 рублей, к тому же оплатить ее проблематично, поскольку в стране не принимают российские карты. Местные гостиницы и в целом сервис не могут похвастаться высоким качеством обслуживания. Торговцы и другие представители туристической сферы не владеют английским языком, поэтому туристу придется выучить хотя бы базовые фразы на местном наречии.
Продукты здесь стоят дорого, однако забегаловки с шаурмой, а также индийские и сирийские кафе, где можно перекусить за вполне приемлемую плату, есть на каждом углу. В Саудовской Аравии роскошное побережье, но бесплатно на пляж не попадешь. Нужно быть либо жильцом дорогостоящего отеля, либо придется заплатить от 25 до 100 долларов.
«В данный момент с Дубаем, а уж тем более с Египтом и Турцией конкурировать в борьбе за нашего туриста у саудитов не получится... Посмотрим, что будет дальше, но пока ясно — массово наш турист в королевство не поедет. Дорогая виза, плохой сервис, средние гостиницы и высокие цены их отпугнут», - пишет автор публикации.

Источник: aif.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК