Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Голливудские сценаристы не смогли договориться со студиями
Эксклюзив

Голливудские сценаристы не смогли договориться со студиями

0


Гильдия сценаристов все также ждет понимания от студий и стримингов. Сегодня они продолжают забастовку.

Источник изображения: pixabay.com

Сторонам конфликта не удалось договориться о том, чтобы сценаристы вернулись к работе на устраивающих кинодеятелей условиях. В официальном заявлении сообщества говорится, что на данный момент отыскать компромисс не удалось. Альянс продюсеров кино и телевидения сообщил, что ему прежде чем принять решение и начать действовать в определенном направлении, необходимо провести консультации со всеми студиями, которые входят в его состав.

Президент AMPTP Кэрол Ломбардини говорит, что студии намерены сесть за стол переговоров, сутью которых станет минимальная заработная плата для сценаристов, а также ограничения на применение ИИ при написании сценариев. Однако они не готовы обсуждать с кинодеятелями вопрос работы сценарных заведений и отчислений авторам.

В начале мая в Америке началась забастовка сценаристов, которые требовали улучшить условия трудовых контрактов. В июле текущего года истек предыдущий договор, который был в силе три года и заключался между профсоюзами актеров и мейджорами из Голливуда. Однако сторонам не удалось урегулировать вопрос мирно, услышать друг друга. В итоге в середине июля представители сообщества киноактеров и Федерации артистов телевидения и радио США вышли на забастовку, требуя соблюдения комфортных для них условий труда.
Источник: www.gazeta.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК