Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » В АТОР сообщили, что организатор лагеря «Колибри» в Турции не заплатил за проживание детей в отеле
Эксклюзив

В АТОР сообщили, что организатор лагеря «Колибри» в Турции не заплатил за проживание детей в отеле

0


Организатор детского лагеря «Колибри» в Турции не заплатил за проживание детей в отеле Omorfi Garden Resort. Задолженность составила 75 000 долларов. Подробности нашумевшей истории появились в отечественных средствах массовой информации со ссылкой на данные Ассоциации туроператоров России.

Источник изображения: Pixabay.com

Представители турецкого отеля сообщили, что в 2023 году дети из России провели в лагере 50 дней. Заезды юных туристов проходили каждые 2 недели. Вначале оплата вносилась небольшими траншами, а затем организатор начал накапливать задолженность, которая достигла 75 000 долларов. Для отеля это существенная сумма. В гостинице старались создать условия, при которых на детях сложившаяся ситуация не должна была отразиться. В отеле заявили, что считают себя пострадавшей стороной, как и родителей. В планах компании обращение в правоохранительные органы.

В АТОР сообщили, что организатор лагеря «Колибри» обещал купить для детей обратные билеты на 5 августа. Пока родители вынуждены оплачивать дорогу домой самостоятельно.
Ранее стало известно, что 2 августа из лагеря в Турции выселили свыше 50 детей из России. Ночь юные туристы провели на улице, после чего их заселили в другой отель, пообещав отправить 5 августа домой.

В редакции «Вестник АТОР» выяснили, что «договора на подбор и бронирование билетов и проживания» в турецком отеле были подписаны родителями с частным предпринимателем. Это означает, что организацией отдыха занимался не туроператор. Ситуация находится на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Источник: www.mskagency.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК