Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Российским дачникам назвали условия для получения миллиона рублей
Эксклюзив

Российским дачникам назвали условия для получения миллиона рублей

0


Депутат Госдумы Сергей Гаврилов предостерегает дачников о возможных негативных последствиях, если их соседи сдали в аренду участок в частном секторе под строительство вышки сотовой связи. По его словам, в таком случае россияне имеют право требовать сноса вышки, так как земельный участок в жилом секторе не предназначен для возведения подобных объектов.


В случае, если местная администрация дала согласие на строительство вышки, слишком близко расположенной к участку, частному дому или балконам многоэтажки, она самостоятельно должна компенсировать операторам и застройщикам упущенную выгоду в связи со сносом объекта. Такие действия помогут сбалансировать интересы дачников и предотвратить нарушение их прав на здоровую и безопасную среду проживания.

Помимо этого, Гаврилов отметил, что дачники также могут обратиться в Роспотребнадзор и прокуратуру, если будет выявлена и доказана причинно-следственная связь между ухудшением здоровья и работой вышки. В таком случае, россияне могут получить компенсацию в размере от миллиона рублей и выше, что служит стимулом застройщикам и операторам обеспечивать безопасность окружающей среды и здоровья населения.

Вышки сотовой связи, расположенные слишком близко к жилым домам и участкам, могут оказывать негативное воздействие на здоровье людей из-за облучения, а также снижать стоимость недвижимости. Исследования показывают, что соседствующие с такими объектами дома и участки становятся значительно дешевле средних цен. Такие факты дают дачникам основание обращаться в суд и правоохранительные органы для защиты своих прав и интересов без заключения медицинских экспертиз об ухудшении здоровья.
Источник: lenta.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК