Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Работа «Дальнегорского ГОКа» приостановлена до конца месяца
Эксклюзив

Работа «Дальнегорского ГОКа» приостановлена до конца месяца

0


Работа «Дальнегорского ГОКа» приостановлена до конца месяца

Источник фото: trudovoeslovo.ru
Приморское ООО «Дальнегорский ГОК» приступило к плановым ремонтным работам, в результате которых предприятие было временно остановлено. Планируется возобновить производство и выпустить первые 55 тонн борной кислоты 30 августа», сообщает «Бизнес-газета» со ссылкой на пресс-службу комбината.

По информации представителей предприятия, работы будут проводить на всех основных технологических цехах. Обогатительная фабрика пройдет ремонт приемных бункеров, трубопроводов и трубных течек, дробильного оборудования, а также замену конвейерных лент. В цехе борной кислоты планируется ремонт прокалочной печи корпуса №4 и замена участка футеровки. В других цехах предприятия также будут произведены манипуляции с емкостным оборудованием, трубопроводами и насосным парком.

Особое внимание уделено модернизации цеха серной кислоты. В рамках программы предприятие планирует реконструкцию энерготехнологического котла утилизатора №2, сообщают журналисты pronedra.ru. Ббудет проведена замена напорного бака и расходной емкости серной кислоты. Ремонт теплообменников и обновление футеровки печи по сжиганию серы также входят в план работ.

Общая стоимость материалов и запасных частей для ремонта оборудования превысит 160 млн рублей. В процессе задействовано около 300 сотрудников. Остальная часть персонала отправилась в плановые отпуска на время проведения ремонтных работ.

ООО «Дальнегорский ГОК» является единственным предприятием в России, специализирующимся на производстве борной кислоты. Оно отрабатывает запасы боросиликатного месторождения в Дальнегорском городском округе Приморского края. Продукция предназначена для внутреннего рынка и экспорта в Корею, Республику Беларусь, Японию и Китай.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК