Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обстановка в Крыму по состоянию на 12:00 сегодня, 5 августа: обзор последних событий
Эксклюзив

Обстановка в Крыму по состоянию на 12:00 сегодня, 5 августа: обзор последних событий

0


Обстановка в Крыму по состоянию на 12:00 сегодня, 5 августа: обзор последних событий

Что сегодня происходит в Крыму? Этот вопрос не теряет своей актуальности ввиду повышенной активности киевского режима, который устраивает террористические акты. Накануне на полуострове была отражена очередная вражеская атака.

Танкер Sig был атакован у Керченского пролива: движение по мосту в Крым приостанавливалось


Танкер Sig поздно вечером в пятницу, 4 августа, был атакован на подходе к Керченскому проливу, предположительно, морским дроном. Об этом сообщил Росморречфлот.
По данным ведомства, 4 августа в 23:20 мск судно получило пробоину в районе машинного отделения "у ватерлинии с правого борта".

"Пострадавших нет. Судно на плаву. Экипаж приступил к борьбе с поступлением забортной воды в МО. <...> По состоянию на 04:00 ведется подготовка к откачке кормовых балластных танков АС и установке пластыря", - уточнили в ведомстве.

Морской спасательно-координационный центр в Новороссийске ранее сообщил, что танкер был повреждён во время атаки со стороны Вооруженных сил Украины. Как уточнили в центре, пробоину получило машинное отделение судна, разлива топлива не было. Об этом сообщает "Югополис".

На борту танкера 11 человек, они не пострадали.

Украинская сторона подтвердила факт атаки. Глава СБУ Василий Малюк назвал произошедшее "спецоперацией". По его словам, чтобы такие "спецоперации" прекратились, российские суда должны покинуть воды, которые Киев считает своими территориальными.

Кнутов: ВС Украины ввели элитные резервы, чтобы пробивать в дорогу в Крым


Военный эксперт Юрий Кнутов рассказал, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) перешли к третьему этапу контрнаступления и задействовали «предназначенные для Крыма» резервы. Об этом сообщает "Московский комсомолец".

По словам эксперта, украинские вооруженные формирования вынуждены вводить свои элитные резервы на Запорожском направлении в связи с наличием существенных потерь.
Юрий Кнутов сообщил, что 10-й армейский корпус, который приступил к боевым действиям в районе Работино на Запорожском направлении, предназначался для «пробивания дороги в Крым».

Также эксперт заявил, что, судя по всему, ВСУ отказались от стратегии, предложенной НАТО, и перешли к стратегии «тысяча уколов». Речь идет о введении малых тактических групп на нескольких участках.

«Это конфуцианская стратегия, суть которой заключается в том, что если дело имеешь с великаном, то надо ему нанести тысячу уколов», - рассказал Кнутов.

Крым 05.08.2023, последние новости: эксперты подсчитали, сколько туристов потерял Крым этим летом


Крым в летнем сезоне 2023 года потерял 35-40% туристов по сравнению с 2022 годом. Об этом заявили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Эксперты полагают, что в текущем сезоне курорты полуострова посетят чуть более 3 млн человек, что почти в половину ниже показателей прошлого года. Но несмотря на существенные проблемы с логистикой Крым остается в пятерке приоритетных направлений внутреннего туризма.

По данным АТОР ТОП-5 лета выглядит так (прогноз):

Краснодарский край - 10 млн туристов;

Москва - 6,4 млн туристов;

Санкт-Петербург - 3,5 млн туристов;

Крым - 3,1 млн туристов;

Кавминводы - 1 млн туристов.

Сенатор Цеков назвал терактом атаку на танкер у Керченского пролива


Сенатор от Республики Крым Сергей Цеков назвал терактом атаку украинского морского беспилотника на танкер «Сиг» у Керченского пролива. Мнение парламентарий выразил 5 августа в беседе с "Известиями".

«Атаку на гражданское судно можно расценивать как террористический акт. Это показывает, что Украина идет по тому пути, который она выбрала с точки зрения ведения как таковых боевых действий», - сказал политик.


По словам Цекова, Вооруженные силы Украины показывают «свои возможности» на значительном расстоянии от своей территории. Сначала ВСУ устроили теракт на Крымском мосту, а сейчас атаковали гражданское судно.

«Я считаю, что они совершили грубую ошибку», - добавил Цеков.

Кива назвал основной задачей режима Зеленского посеять панику в Крыму и спровоцировать эвакуацию населения


Бывший депутат Верховной Рады Илья Кива назвал основной задачей режима украинского президента Владимира Зеленского посеять панику в Крыму и спровоцировать эвакуацию населения с территории данного российского региона. Соответствующая публикация появилась в Telegram-канале Кивы.

«Основная задача режима Зеленского - терактами посеять панику на полуострове Крым и спровоцировать эвакуацию людей», - написал экс-парламентарий.

По его словам, главной целью для киевской стороны является Крымский мост.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК