Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Названа опасность пригнанных из-за рубежа автомобилей
Эксклюзив

Названа опасность пригнанных из-за рубежа автомобилей

0


Первое полугодие 2023 года оказалось насыщенным для российского автомобильного рынка, так как по оценкам "Открытие Авто" и компании "Автомаркетолог", чуть более 13% всех автомобилей, зарегистрированных в стране за этот период, были завезены по схеме параллельного импорта. Все это указывает на потенциал роста отрасли и интерес со стороны российских потребителей к разнообразию и доступности автомобильных моделей.
Названа опасность пригнанных из-за рубежа автомобилей


По данным "Росгосстраха", на одном из ведущих маркетплейсов автотранспорта обнаружено более 80 моделей, которые официально не поставляются в Россию. В основном это произведения китайских автопроизводителей, которые пока не решаются на широкомасштабное присутствие на российском рынке. Такие автомобили представляют своего рода экзотику для россиян, отличающуюся от привычных европейских и азиатских марок как в комплектации, так и в названии.

Специалисты компании "Автокод" подчеркивают, что покупка автомобиля по каналам параллельного импорта может иметь свои нюансы, с которыми следует ознакомиться перед совершением покупки. Например, необходимо внимательно следить за юридической стороной сделки, чтобы продавец имел право вносить изменения в документы и указывать покупателя как собственника приобретаемого авто, особенно, если машина приобретается в кредит. Также стоит удостовериться, что дилеры в России согласны брать на гарантийное обслуживание данную модель.

Выбирая автомобиль с пробегом, рекомендуется проверить историю его техобслуживания за рубежом, а также наличие аварий и качество проведенных после них ремонтных работ. Для большей уверенности стоит обратиться к опытному эксперту.

Кроме того, специалисты отмечают важность уточнения возможности оформления каско на автомобиль, ввезенный по параллельному импорту. Это может служить индикатором того, насколько удобно обслуживать автомобиль с использованием оригинальных запчастей и специализированных СТОА. Отмечается, что существует растущий интерес к такому продукту, как "продленная гарантия" или "каско на поломки", что дает владельцам возможность обслуживать свои автомобили, несмотря на отсутствие официального представительства производителя в стране.
Источник: rg.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК