Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Композитор Раймонд Паулс прокомментировал запрет русского языка в Латвии
Эксклюзив

Композитор Раймонд Паулс прокомментировал запрет русского языка в Латвии

1


Раймонд Паулс, известный латвийский композитор, высказался об употреблении русского языка в Латвии. Знаменитость в интервью изданию «Абзац» заявил, что запрет языка на законодательном уровне не является необходимым.

Композитор Раймонд Паулс прокомментировал запрет русского языка в Латвии

Источник изображения: commons.wikimedia.org

По словам Раймонда Паулса, каждый человек имеет право говорить на родном для него языке. Народный артист СССР обратил внимание на то, что русский язык является родным для некоторых жителей Латвии. Сам же профессиональный пианист поддерживает уважительное отношение к языкам, считая их национальным достоянием. Он уверен, что знание большего количества языков, наоборот, большое преимущество и в этом нет ничего зазорного.

«Я не вижу в этом проблемы. Каждый пусть говорит, как хочет», - заявил дирижёр.

Стоит отметить, что композитор стал известным в СССР после создания хитов для артистов из РФ. Раймонд Паулс сотрудничал с супругой Максима Галкина (признан Минюстом РФ иноагентом) Аллой Пугачёвой, Валерием Леонтьевым, Ларисой Долиной, Эдитой Пьехой и множеством других звёзд эстрады. Помимо российских исполнителей пианист также работал с поэтами, среди которых Илья Резник, Андрей Вознесенский, Михаил Танич и Евгений Евтушенко. В 2002-м Паулс и Игорь Крутой основали музыкальный конкурс «Новая волна».
Источник: absatz.media


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК