Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » RT: Аналитики «Автотеки» рекомендовали при покупке авто с пробегом за рубежом изучать аукционный лист
Эксклюзив

RT: Аналитики «Автотеки» рекомендовали при покупке авто с пробегом за рубежом изучать аукционный лист

0


Россиянам, которые решили приобрести автомобиль с пробегом за рубежом, нужно внимательно ознакомиться с содержанием аукционного листа. Такую рекомендацию журналистам RT озвучили аналитики сервиса «Автотека». Оказалось, главными проблемами, с которыми может столкнуться российский покупатель, являются длительный срок оформления документов и сложности на таможне.

Источник изображения: Pxhere.com

По словам экспертов, за рубежом существует несколько вариантов выбора машины с пробегом. Среди прочего желаемый автомобиль можно поискать на заграничных аукционах. Данный способ аналогичен тому, как ведется поиск на российских платформах. При этом следует учитывать, что при покупке автомобиля за рубежом его мало просто выбрать и оплатить. Машину еще нужно транспортировать из другой страны. Данную процедуру, которая включает в себя проверку документации, покупатель может доверить посреднику, однако ему придется заплатить за услуги. Если же покупатель решил все сделать самостоятельно, то придется приложить определенные усилия. Эксперты в этом случае рекомендуют обратить внимание на аукционный лист, который является своеобразной картой технического состояния автомобиля.
Документ необходимо перевести и внимательно изучить, поскольку он содержит сведения об особенностях выбранной машины. Данные в аукционный лист вносятся, как правило, местными инспекторами, поэтому им можно доверить. По словам аналитиков «Автотеки», аналогом российского ПТС является Registration Certificate. В нем есть все необходимые сведения.
Важно также проверить накладную, которая подтверждает подлинность покупки экземпляра предыдущим собственником. Помимо этого необходимо провести осмотр автомобиля. Делать это лучше лично, но можно доверить данную функцию посреднику.
Источник: russian.rt.com


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК