Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » «Металлоинвест» отчитался о рекордной прибыли и полной загрузке мощностей
Эксклюзив

«Металлоинвест» отчитался о рекордной прибыли и полной загрузке мощностей

1


«Металлоинвест» отчитался о рекордной прибыли и полной загрузке мощностей

Источник фото: rusmet.ru
«Металлоинвест» продолжает демонстрировать устойчивый рост и успешную работу своих производственных мощностей. По информации, представленной главой компании, Назимом Эфендиевым, на июль текущего года, выручка составила 190 млрд рублей. Сумма практически аналогична результатам 2022 года. Кроме того, доналоговая прибыль достигла отметки в 94 млрд рублей. Компания уже выплатила 29 млрд рублей в виде налогов, сообщает пресс-служба ОАО «Холдинговая компания «Металлоинвест».

Практически 90% производимых компанией окатышей и железорудного концентрата остаются на внутреннем рынке. Однако холдинг также видит перспективы в сотрудничестве с дружественными странами, где есть значительные запасы природного газа, но не хватает железорудного сырья. Это позволяет «Металлоинвесту» искать новые возможности для расширения бизнеса и укрепления своего лидерства на мировом рынке.

Глава компании также обратил внимание на программу повышения конкурентоспособности (КППК) и проект по созданию новой обжиговой машины, который может быть в нее включен. Несмотря на некоторые нюансы, связанные с временем и финансированием, «Меаллоинвест» ожидает поддержки и продления проекта минимум до 2030 года, сообщают журналисты pronedra.ru. Продолжение данной программы обеспечит стабильность и развитие компании, а также позволит ей успешно пройти процесс модернизации и расширения своих производственных возможностей.

Эфендиев отметил, что производственные мощности холдинга полностью загружены. Аналогичная ситуация наблюдается и у его партнеров. «Металлоинвест» уже давно зарекомендовал себя как крупнейшая железорудная компания в России и СНГ, а также важный участник мирового рынка по производству товарного горячебрикетированного железа и окатышей.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК