Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обзор боевых действий под Артемовском и Купянском на сегодня: свежие данные от 5 августа
Эксклюзив

Обзор боевых действий под Артемовском и Купянском на сегодня: свежие данные от 5 августа

0


Обзор боевых действий под Артемовском и Купянском на сегодня: свежие данные от 5 августа

На Купянском направлении сегодня продолжаются активные наступательные действия российской армии. В свою очередь под Артемовском украинские боевики предпринимают отчаянные попытки прорыва, что приводит к значительной потери личного состава Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Минобороны сообщило о продолжении наступления российских войск на Купянском направлении


В минувшие сутки российские штурмовые отряды на Купянском направлении продолжали вести наступательные действия и заняли более выгодные позиции в Харьковской области, сообщили 4 августа в Министерстве обороны.
«На Купянском направлении штурмовые отряды Западной группировки войск продолжают наступательные действия на широком фронте и заняли более выгодные позиции в районах населённых пунктов Ольшана, Петропавловка и Токаревка Харьковской области», - сказано в сообщении в официальном Telegram-канале Минобороны.

В ходе ведения активной обороны были успешно отражены четыре атаки подразделений ВСУ в районе Новоселовского (ЛНР). На том же направлении было нанесено огневое поражение скоплениям живой силы и техники девяти бригад ВСУ вблизи Орлянского, Котляровки, Ивановки, Плетеневки и Берестового Харьковской области, уничтожено до 45 военнослужащих ВСУ и восемь единиц техники, отметили в ведомстве

Живов: «многослойная» советская тактика помогает давить ВСУ под Купянском


Россия проводит очень мощную наступательную операцию в районе Купянска. ВС РФ наступают многослойно, используя свое превосходство в артиллерии. Об этом Алексей Живов, военный блогер и волонтер, заявил в интервью "Украина.ру".

Получена информацию о том, что российские подразделения ведут очень грамотное наступление под Купянском. По словам Живова, российские войска наступают многослойно, используя свое артиллерийское превосходство.

Войска РФ активно используют «Орланы» и другие средства разведки, сначала выявляя все точки дислокации украинских солдат, а затем нанося по ним удары, применяя РСЗО и авиацию. Затем туда вводится штурмовая пехота, добавил эксперт.
«Это позднесоветская наступательная тактика. С той лишь разницей, что в СССР предполагалось, что мы будем закидывать противника тактическими ядерными боеприпасами с небольшим радиусом поражения, но с высокой фугасной частью», - проинформировал Живов.

Конечно, российские военные используют не ядерные боеголовки, а обычные ракеты и артиллерийское вооружение. Но если это действительно так, то российское наступление будет иметь серьезные результаты, заключил эксперт.

Артемовск сегодня, 5 августа, свежие новости: российские артиллеристы уничтожили в районе Артемовска готовящегося к атакам врага


Российские артиллеристы 150-й мотострелковой Идрицко-Берлинской ордена Кутузова дивизии уничтожили в районе Артемовска готовящегося к атакам врага.

По данным Telegram-канала "Военкоры Русской Весны", разведка и корректировка огня ведутся с многофункционального беспилотного комплекса Орлан-10. При этом маневры противника вычисляются средствами разведки, а огневыми подразделениями пресекаются.

«Бойцы с юмором комментируют: «Снова ВСУ используют гражданскую инфраструктуру в своих грязных целях. Просили же по нормальному, выйти в поле и разобраться. Наверное, понимают, что категории разные, не вывезут. Альтернативное предложение - бежать строго на запад. Хотя и там им уже особо не рады», - говорится в сообщении.

Депутат Бородай: ВСУ истощают свои резервы в безуспешных атаках под Артемовском


В безуспешных попытках атак на флангах под Артемовском Вооруженные силы Украины истощают собственные резервы. Такое заявление сделал депутат Госдумы, председатель правления межрегиональной общественной организации «Союз добровольцев Донбасса» Александр Бородай в беседе с ТАСС.

"Противник пытается прорваться к Артемовску и схлопнуть фланги, не важно, что северные, что южные. Все для того, чтобы Артемовск попал в окружение. Ему это уже который месяц не удается", - рассказал депутат.


Он также отметил, что противник постоянно теряет не только живую силу и технику, а в целом на Артемовском направлении есть ощущение усталости ВСУ от безуспешных попыток. Бородай считает, что эта ситуация может надломить украинских солдат.

Накануне врио главы ДНР Денис Пушилин сообщил, что, по последним данным, населенный пункт Клещеевка находится под контролем российских вооруженных сил.

Это село находится на южном фланге российской обороны в районе Артемовска. Его освободили в конце января.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК