Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Китай потерял 98% туристов из-за ограничений COVID-19 и политики Пекина
Эксклюзив

Китай потерял 98% туристов из-за ограничений COVID-19 и политики Пекина

0



Фото из открытых источников
Политика Китая лишила страну почти всего потока туристов. Об этом сообщает издание Газета.Ru, ссылаясь на The Wall Street Journal.
Три года «политики терпимости» к коронавирусу в итоге обернулись для Китая катастрофой в туристической сфере: 98% иностранных  туристов эта отрасль потеряла и снижение турпотока продолжается, даже несмотря на открытие границ в начале этого года.
По данным американской газеты, в первом квартале 2023 года в Китай приехало всего 52 тыс. иностранных путешественников. При этом за аналогичный период в 2019 году страна приняла на 98% иностранцев больше. Всемирный туристический альянс оценил нынешнее состояние туристической отрасли в КНР как «бедствие и депрессия», виной которому стали закрытые на три года границы для туристов, а также изменение логистических цепочек и простой туристической инфраструктуры.
Непростые отношения Пекина и западных стран негативно сказываются на общей ситуации с туристами. А недавно в США предупредили своих граждан об опасности произвольных задержаний в КНР.
На данный момент власти Китая не спешат хоть как-то стимулировать эту отрасль.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК