Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Щедрая душа США привела их к оккупации мигрантами: что происходит в Нью-Йорке
Эксклюзив

Щедрая душа США привела их к оккупации мигрантами: что происходит в Нью-Йорке

0


Щедрая душа США привела их к оккупации мигрантами: что происходит в Нью-Йорке

источник фото: rg.ru
Нью-йоркский отель «Рузвельт» занимает значимое место в самом сердце Манхэттена. Однако его слава утратила свою привлекательность, так как отель не смог пережить пандемию коронавируса и закрылся. Здание было арендовано нью-йоркской мэрией для размещения центра по приему нелегальных мигрантов, — сообщает издание «Комсомольская правда».


Новости СМИ2

Нью-Йорк стоит на пороге кризиса и хаоса


Количество нелегальных мигрантов, пересекших мексикано-американскую границу, остается неизвестным, но известно, что за время администрации президента Байдена в США прибыло более миллиона иммигрантов из разных стран без проверок на благонадежность.

Нью-Йорк принял на себя значительное количество этих нелегалов, потратив миллионы долларов для их размещения, что часто было в ущерб нуждающимся горожанам. Когда число нелегалов в городе превысило 100 тысяч, мэр Эрик Адамс заявил о кризисе и хаосе: городские приюты и центры для иммигрантов были переполнены, а денежные средства в казне иссякли, — пишет pronedra.ru.



Вокруг отеля «Рузвельт» уже неделю находятся волонтеры правозащитных организаций, журналисты и просто любопытные наблюдатели. Вокруг здания на картонах и матрасах живут нелегалы, которых, по словам мэрии, невозможно разместить в отеле из-за необходимости обеспечить преимущественное размещение семей с детьми.

На месте можно увидеть большинство африканцев и азиатов, хотя основной поток нелегальных мигрантов, проникающих в США с юга, составляют латиноамериканцы.

Центр Манхэттена оккупировали мигранты


Волонтеры настойчиво предупреждают, чтобы не контактировать с группами нелегальных мигрантов, но они все равно идут на разговоры за небольшие вознаграждения вроде доллара, сигареты или марихуаны. Наблюдая за этими разговорами, становится очевидно, что есть элемент постановки во всей ситуации.

Один из нелегальных мигрантов, по имени Салим, рассказывает, что он попал в США из Мавритании. На вопрос о том, почему не в Европу, Салим отвечает, что в Америке больше свободы, но сейчас жалеет об этом.

Еще один нелегал, Ахур из Бутана, начинает избегать ответов на вопросы о своем путешествии, когда ему задают вопросы о его стране и договоренности с США о принятии беженцев.

Некоторые латиноамериканцы, например, венесуэлец по имени Хорхе, привыкли к вниманию прессы и рассказывают типичные истории о том, почему они решили приехать в Америку.



Волонтеры, представляющие правозащитные организации, также общаются с журналистами, но дают общие ответы о помощи иммигрантам без конкретных деталей. Тем не менее, они получают значительные гранты от мэрии Нью-Йорка для оказания помощи иммигрантам.

Даже у них закончились деньги


По всей видимости, даже у богатого Нью-Йорка закончились деньги, и мэр Эрик Адамс открыл центр по приему нелегалов именно в центре Манхэттена с целью привлечь внимание общественности и признать наступление кризиса. Оказывается, мэрия Нью-Йорка является одним из крупнейших владельцев недвижимости в городе: ей принадлежат множество зданий и сооружений, включая жилые дома, стадионы, школы, больницы, приюты и дома престарелых. В то время как власти ранее скрывали нелегалов на окраинах и в пригородах города, теперь все стало явным.



Вероятно, Вашингтон рассмотрит эту ситуацию и выделит Нью-Йорку значительные средства для размещения нелегалов. Однако, пока это не произойдет, мэр заявляет, что горожанам придется привыкнуть к сотням бездомных нелегалов, если ситуация не разрешится на федеральном уровне.



Интересно также, возникнут ли сомнения о целесообразности аренды огромного и неудобного здания в центре Манхэттена именно для центра по приему нелегалов. Известно, что это здание принадлежит правительству Пакистана, но мэр Нью-Йорка ничего об этом не упоминает.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК