Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Китай теряет 98% туристов из-за COVID-ограничений и политики Пекина
Эксклюзив

Китай теряет 98% туристов из-за COVID-ограничений и политики Пекина

0


Туристическая индустрия Китая находится в состоянии глубокого кризиса, несмотря на открытие границ в начале 2023 года после почти трехлетнего периода "нулевой терпимости" к COVID-19. Поток иностранных туристов в страну все еще далек от восстановления. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Китай теряет 98% туристов из-за COVID-ограничений и политики Пекина

Источник изображения: pxhere

По данным издания WSJ, в первом квартале 2023 года всего 52 тысячи иностранцев посетили Китай. Этот показатель на 98% ниже аналогичного периода в 2019 году.

Всемирный туристический альянс констатирует, что отрасль находится "в состоянии бедствия и депрессии". Причинами резкого спада числа туристов альянс называет трехлетнее закрытие страны для туристов, изменение логистических цепочек и проблемы с туристической инфраструктурой.

Ситуацию осложняет также ухудшение отношений Китая с Западом. В июле Госдепартамент США предупредил об опасности поездок в Китай из-за риска произвольных задержаний.

Эксперты, опрошенные изданием, считают, что отсутствие туристов наносит ущерб китайской экономике, хотя страна менее зависима от туризма, чем некоторые её соседи. Но китайские власти пока не спешат принимать меры по стимулированию отрасли.
Источник: www.gazeta.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК