Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Сотни российских детей оказались на улице в Турции из-за невнесенной оплаты за проживание в гостинице
Эксклюзив

Сотни российских детей оказались на улице в Турции из-за невнесенной оплаты за проживание в гостинице

0


Почти сто российских детей были выселены из гостиницы в Турции из-за задолженности туроператора по оплате за проживание. Как стало известно 4 августа, Александр Мкртчян, вице-президент Альянса туристических агентств России, поделился этой информацией с «Известиями».
Сотни российских детей оказались на улице в Турции из-за невнесенной оплаты за проживание в гостинице

Источник изображения: pxhere

Мкртчян подчеркнул, что необходимо прийти к соглашению с турецкой стороной относительно оплаты долга, так как судебное разбирательство становится неизбежным после того, как дети провели ночь на улице. Он отметил, что подобное обращение с детьми является недопустимым.

По его словам, туроператор обязан будет возместить стоимость проживания для детей, но ему также грозит уголовное преследование и штраф за предоставление услуг ненадлежащим образом. Мкртчян также подчеркнул, что родители детей, отправленных за границу, должны были удостовериться, что оплата за отель произведена.

«Разбирательство по этому вопросу следует вести органам внутренних дел, включая полицию. Необходимо изучить документацию организации, бухгалтерские документы и устав», - подчеркнул Мкртчян.

Ситуация также находится под контролем Роспотребнадзора. В настоящее время рассматривается возможность подачи группового иска в защиту прав потребителей.
Источник: t.me


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК