Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Президент Болгарии хочет решать вопрос с арендой нефтяного терминала «Лукойла» в суде
Эксклюзив

Президент Болгарии хочет решать вопрос с арендой нефтяного терминала «Лукойла» в суде

0


Президент Болгарии хочет решать вопрос с арендой нефтяного терминала «Лукойла» в суде

Источник фото: sakhalife.ru
Президент Болгарии Румен Радев запросил у Конституционного суда с просьбой проверить решение парламента о прекращении аренды нефтяного терминала Росенец компанией «Лукойл». В своем обращении он отметил, что такие шаги в области энергетики должны стремиться обеспечить непрерывные поставки нефтепродуктов и доступные цены для граждан и индустрии. Президент подчеркнул, что торопливые и непродуманные решения могут привести к негативным последствиям для граждан, которые будут вынуждены платить за такие решения из своих карманов. ТАСС сообщает подробности о ситуации.

Концессионный договор между «Лукойлом» и Республикой Болгария был заключен в 2011 году на 35 лет. Решение о прекращении аренды нефтяного терминала Росенец было принято парламентом 21 июля большинством голосов депутатов. За проголосовало 144 политика, 52 были против. Авторами инициативы о возвращении нефтяного порта под контроль государства, по данным журналистов pronedra.ru, стали представители:


  • Движения за права и свободы;

  • коалиции партии «Граждане за европейское развитие Болгарии» с Союзом демократических сил;

  • коалиции «Продолжаем перемены» с «Демократической Болгарией».


Президент также критиковал способ, которым были приняты поправки в закон и прекращена аренда нефтяного терминала Росенец. По мнению Радева, такие решения противоречат конституции и принципам правового государства. Они также являются проявлением безответственного отношения к государству и гражданам. Радев отметил, что при таком радикальном подходе не были учтены интересы потребителей, и это может привести к росту цен на топливо и товары, а также к возможным судебным искам против Болгарии. Именно поэтому президент просит Конституционный суд проверить принятые законодательные изменения на их соответствие основному закону.

Компания «Лукойл» опровергла все нарушения на портовом терминале Росенец в Болгарии и заявила, что не видит оснований для расторжения концессии. «Лукойл нефтохим Бургас» подчеркнула, что все обвинения в ее адрес в контрабанде и других нарушениях не соответствуют действительности. Представители структуры также подтвердили, что она всегда полностью выполняет свои обязательства по концессионному договору.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК