Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Дмитрий Песков раскрыл реальную причину начала специальной военной операции
Эксклюзив

Дмитрий Песков раскрыл реальную причину начала специальной военной операции

0


Дмитрий Песков раскрыл реальную причину начала специальной военной операции

Источник фото: RG.ru
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что в 2014 году на Украине произошел государственный переворот, и националисты пришли к власти. Именно это, по его словам, и привело в конечном итоге к началу специальной военной операции, которая была объявлена 24 февраля 2022 года, — сообщает ТАСС.

Россия делала все, чтобы не допустить войны


В это непростое время Россия приложила все усилия, чтобы предотвратить войну и защитить права жителей Донбасса. Это заявление было сделано Песковым в ходе встречи с участниками форума «Территория смыслов», организованной «Диалогом» и «Мастерской новых медиа», в рамках смены «Убеждать», — пишет pronedra.ru.



Пресс-секретарь отметил, что Россия прилагала все усилия, чтобы достичь мирного урегулирования проблемы Донбасса с использованием политико-дипломатических методов. В результате сложных и титанических переговоров были достигнуты минские соглашения. Это был продукт дипломатического успеха, позволивший избежать вооруженного конфликта и обеспечить жителям Донбасса особые условия и права, включая возможность определения своего будущего через выборы и референдумы.

Песков о «Минских соглашениях»


По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, в конце 2022 года бывшие лидеры Франции и Германии Франсуа Олланд и Ангела Меркель соответственно, заявили, что они никогда не планировали выполнять минские соглашения. Представитель Кремля отметил, что Россия не была осведомлена о таких намерениях и нацелена была на реализацию соглашений, чтобы избежать вооруженного конфликта и добиться урегулирования ситуации в Донбассе.

Песков подчеркнул, что в 2019 году Россия придерживалась минских договоренностей, рассматривая кризис в Донбассе как внутриукраинскую проблему. Однако с течением времени стало очевидно, что украинское правительство не намерено выполнять соглашения, и ситуация начала ухудшаться. Украина готовилась к войне, в регионе появились натовские военные советники, а Киев стал марионеткой в руках Вашингтона. Это привело к тому, что мирное урегулирование стало невозможным, и конфликт продолжился.



Напомним, что минские соглашения, подписанные 12 февраля 2015 года при участии ОБСЕ, России, Германии и Франции, предполагали основу для урегулирования кризиса на Донбассе. Однако украинское правительство несерьезно относилось к выполнению соглашений, отказавшись даже от политической части соглашений и прямого диалога с республиками Донбасса. В интервью немецкой газете Die Zeit в декабре 2022 года бывший канцлер Германии Ангела Меркель назвала минские соглашения «попыткой дать Украине время, чтобы стать сильнее», подтвердив, что конфликт остается неразрешенным.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК