Создать аккаунт
Главные новости » Экономика » Морской экспорт нефти был сокращен Россией, — Bloomberg
Экономика

Морской экспорт нефти был сокращен Россией, — Bloomberg

0


Морской экспорт нефти был сокращен Россией, — Bloomberg

Согласно отчету Bloomberg, на прошлой неделе поставки сырой нефти из России по морю уменьшились на 250 тыс. баррелей в день. Общий объем экспорта нефти России за этот период составил 3,09 млн баррелей в день. Причинами сокращения экспорта, по информации агентства, стали плохая погода, включая сильные морозы и штормы, а также проведение ремонтных работ в терминале Усть-Луга. Информирует российскую общественность издание новостей 1rr.

Морской экспорт нефти из России сократился: почему упали поставки черного золота


На прошедшей неделе Российская Федерация уменьшила поставки нефти по морскому маршруту на 250 тысяч баррелей в день, согласно данным из авторитетного издания Bloomberg. Общий объем экспорта российской нефти за прошедшую неделю составил 3,09 миллиона баррелей в день. Причиной сокращения экспортных поставок стали неблагоприятные погодные условия, включая сильные морозы, шторм и проводимые ремонтные работы в терминале Усть-Луга.



Согласно данным Bloomberg на 28 января текущего года, еженедельные поставки российской нефти по морскому маршруту сократились на 120 тысяч баррелей в день. Средняя стоимость экспортируемой нефти из России на прошедшей неделе достигла пятимесячного минимума и составила 1,32 миллиарда долларов. За последние четыре недели доход от поставок нефти уменьшился на 102 миллиона долларов, достигнув полугодового минимума в размере 1,41 миллиарда долларов в неделю.

По информации, опубликованной Bloomberg, сокращение объемов экспорта вызвано неблагоприятными погодными условиями, такими как сильные морозы и шторм, происходившие в Приморском крае. Кроме того, четырехдневные ремонтные работы, проводившиеся в порту Усть-Луга в Ленинградской области, также повлияли на сокращение экспорта. Согласно сообщению агентства, погрузка в порту была временно приостановлена из-за атаки беспилотного летательного аппарата, принадлежащего Украине, на находящийся рядом перерабатывающий завод.

Российская нефть — куда она идет?


Поставки нефти в Азию достигли пятинедельного минимума, причем некоторые из них даже не имели конечного пункта назначения. Согласно данным за четыре недели до 28 января, среднедневные поставки составили 2,77 миллиона баррелей в сравнении с пересмотренным показателем в 3 миллиона баррелей на предыдущей неделе.

Анализируя отдельные направления поставок, можно отметить, что на танкерах, направлявшихся в Китай, было погружено около 980 тысяч баррелей нефти в сутки. В то же время, на судах, следующих в Индию, средний объем составлял 940 тысяч баррелей нефти в день. Кроме того, ожидается, что около 540 тысяч баррелей нефти будет перевалено борт-в-борт (STS) в южнокорейском порту Йосу или пройдет через Суэцкий канал, а такие поставки обычно заканчиваются в портах Индии или Китая.

Эти данные указывают на снижение спроса на нефть в Азии, особенно в Китае и Индии, главных потребителях региона. Возможно, это связано с общим экономическим спадом или изменением энергетической стратегии этих стран. Однако, следует отметить, что эти цифры являются средними за определенный период и могут изменяться в будущем.

Эксперты и аналитики внимательно следят за динамикой поставок нефти в Азию, так как это может быть ранним индикатором изменений в мировом рынке энергетических ресурсов. Ситуацию будут продолжать отслеживать и анализировать, чтобы понять причины и последствия этого снижения спроса.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК