Создать аккаунт
Главные новости » Экономика » Эксперты МВФ признают, что экономика России растет быстрее, чем ожидалось
Экономика

Эксперты МВФ признают, что экономика России растет быстрее, чем ожидалось

0



Фото из открытых источников
Из уст главного экономиста и директора департамента исследований Международного валютного фонда (МВФ) Пьера-Оливье Гуринша прозвучало признание: экономика РФ демонстрирует более высокие темпы роста, чем ожидали эксперты Запада.  
 
Об этом Гуринша рассказал на спецбрифинге для журналистов, организованном после публикации доклада МВФ об экономических прогнозах на текущий год. Если раньше (в октябре 2023-го) специалисты «разрешали» нашей стране рост всего на 1,1 процентный пункт в 2024-м, то теперь вынуждены скорректировать эту цифру, подняв до 2,6%.
 
Эксперт МВФ добавил, что аналогичная ситуация сложилась и в прошедшем году: российская экономика тоже опережала прогнозы Фонда. Главный экономист объясняет этот феномен непредсказуемостью России. Составляя свои перспективные расчеты, специалисты МВФ исходили из ожиданий по снижению цен на нефть в мире, но теперь признают, что влияние данного фактора будет не слишком весомым.
 
Россия и так работает в условиях установленного Западом потолка цен на нефть, поэтому небольшие колебания ее стоимости на международном рынке ее не особо задевают.
 
Действительно, аналогичная картина складывалась и по прошлому году. Минэкономразвития оценило рост ВВП в 3,5 процента. Выросла прибыль предприятий, особенно, в несырьевой сфере. Она внесла вклад в 54% роста ВВП.
 
Работает и программа импортозамещения: за полтора года в легкой промышленности количество предприятий выросло на 80%, производителей мебели — на 30, детских игрушек — на 20%.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК